Ingredientes
175g de farinha de trigo com fermento* (mais um pouco para enfarinhar a forma);
75g de farinha integral com fermento*;
1/2 colher (sopa) de sal marinho flocado;
250ml de cerveja pilsen;
1 a 2 colheres (sopa) de leite para pincelar;
Manteiga para untar;
Modo de preparo
Em um recipiente, peneire as duas farinhas e o sal. Adicione a cerveja e misture bem com um fouet até que fique homogêneo. Assim que a massa começar a cair do batedor, está no ponto. Para criar porções individuais, use forminhas para pão pequenas, como de quatro centímetros e meio por sete centímetros e meio por três centímetros. Unte bem as formas com manteiga, inclusive as bordas, e cubra com uma colher (sopa) de farinha. Retire o excesso. Encha as formas até três quartos da sua altura e arrume na assadeira com um centímetro de distância entre elas. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 a 30 minutos. Retire os pães do forno a cinco minutos do fim do tempo programado e pincele com leite, para corar e dar um belo acabamento.
*Para fazer uma mistura caseira de "farinha com fermento" para esta receita, use: uma xícara (chá) de farinha e uma colher (chá) e meia de fermento em pó.
Fonte: Catraca Livre (Receitas GNT)
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