A cada ano, durante um período de 30 dias, os melhores restaurantes, cafés, quitandas, hamburguerias, pizzarias e sorveterias de Belo Horizonte e região se unem para promover a gastronomia mineira. Cada estabelecimento desenvolve um prato com pelo menos um ingrediente local, levando aos clientes mais conhecimento sobre a cultura gastronômica de Minas Gerais.
Os pratos especiais do Circuito Aproxima são servidos nos próprios estabelecimentos. Isto contribui para ampliar o alcance desta cultura de valorização dos produtos mineiros e para incentivar que chefs e cozinheiros se apropriem cada vez mais daquilo que é produzido localmente.
Entre os dias 17 de junho e 10 de julho, a capital mineira recebe mais uma edição do Circuito Gastronômico Aproxima, movimento Idealizado pelo gastrônomo Eduardo Maya com a intenção de valorizar a gastronomia mineira para moradores e turistas. O tema desse ano é a carne de porco acompanhada de produtos artesanais mineiros. Todos os pratos serão harmonizados com cervejas da Krug Bier.
Fontes: Projeto Aproxima e Sou BH
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club