Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

terça-feira, 3 de maio de 2016

Way Beer lança 8 cervejas no Copenhagen Beer Celebration 2016

As novidades que a cervejaria paranaense leva para a Europa: Red Wine Saison, Spontaneous Key Lime, EAPeated, Amazon Gose Stillwater, CaleryBration, Imperial Stout, PinhaiSpontaneous e Morretes (Foto: Divulgação)


Evento reúne 40 das principais cervejarias do mundo, de 13 a 14 de maio, na Dinamarca


Pelo quarto ano consecutivo, a cervejaria paranaense Way Beer participa do Copenhagen Beer Celebration, na Dinamarca. Organizado pela Mikkeler, o evento reúne 40 das principais cervejarias do mundo, nos dias 13 e 14 de maio.

Alejandro Winocur, sócio-proprietário da Way Beer, destaca:

“O Copenhagen Beer Celebration é o maior e melhor festival de cervejas especiais da Europa, e se consolidou como uma grande referência para os profissionais que se dedicam ao segmento. Para a Way Beer, é extremamente gratificante participar do CBC. Essa será a nossa quarta participação em 5 anos de cervejaria, o que nos deixa ainda mais orgulhosos por fazer parte desse grupo seleto de participantes.”

Durante o evento, a cervejaria paranaense, única representante da América Latina no evento, vai apresentar oito rótulos exclusivos: Red Wine Saison, Spontaneous Key Lime, EAPeated, Amazon Gose Stillwater, CaleryBration, Imperial Stout, PinhaiSpontaneous e Morretes.

Alessandro Oliveira, mestre-cervejeiro e sócio-proprietário da Way Beer, observa:

“O CBC é uma ótima oportunidade para que as cervejarias tirem do papel projetos especiais, destacando ideias criativas e a excelência no processo de produção. Pensando nisso, fizemos uma seleção que vai apresentar cervejas e projetos inovadores. Além disso, é uma ótima oportunidade para conhecermos novas cervejarias, conceitos e tendências.”
As novas da Way

Conheça os rótulos que serão apresentados pela Way Beer no Copenhagen Beer Celebration 2016:

CeleryBration - Com 3,5% de teor alcóolico, segue o estilo Gose. A cerveja leva aipo e sal marinho em sua composição, resultando em uma bebida refrescante que harmoniza perfeitamente com frutos do mar e comidas picantes.

EAPeated - Colaborativa entre a Way Beer e o Empório Alto dos Pinheiros (EAP). Uma Sour, com 6,5% de teor alcóolico, desenvolvida 100% com malte turfado “peated”. A cerveja passou ainda por uma segunda fermentação com Bettanomyces. Inspirada nos whiskeys single malt escoceses Laphroaig e Ardbeg. Será plugada em Copenhagen e no EAP simultaneamente.
Spontaneous Key Lime - é uma Sour com fermentação espontânea, 5,1% de teor alcóolico. Foi fermentada em Barril de Vinho. Leva Suco de Lima da Pérsia na sua maturação.

Amazon Gose Stillwater - colaborativa entre a Way Beer e a Stillwater (EUA), com 3,5% de teor alcoólico, segue o estilo Gose. Tem em sua receita o sal marinho brasileiro da Região de Mossoró, no Rio Grande do Norte, e a gabiroba, uma fruta nativa, colhida em seu ambiente natural, não cultivada.

Morretes - uma Imperial Stout maturada em Barril de Bourbon com Banana Passas. A Banana Passas é muito comum no Litoral do Paraná e dá a inspiração ao nome da cerveja. Teor alcoólico de 10,7%.

Red Wine Saison - cerveja maturada por 12 meses em barril de Carvalho Francês usado na maturação de vinho Cabernet Sauvignon. O barril deu à cerveja algumas das características do vinho que foi armazenado anteriormente e o resultado é um complexo sabor entre a cerveja base, o vinho e a madeira utilizada. Teor alcóolico de 6,2%.

Imperial Stout - é uma cerveja turva e complexa que leva a dição dos maltes Munich, Special B, Caraaroma e Malte torrado, além dos lúpulos Magnum e Summit. É uma cerveja fermentada por 30 dias e maturada por 6 meses com sementes de Amburana.

PinhaiSpontaneous - uma Sour com 5,4% de teor alcóolico fermentada espontaneamente em Barril de Vinho. O nome a cerveja foi inspirado na fermentação feita com microorganismos presentes na fábrica da Way, localizada em Pinhais, na Região Metropolitana de Curitiba (PR).

Fonte: Revista Beer Art

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club