Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

quinta-feira, 12 de maio de 2016

Bodebrown lança chope em barril com tecnologia inovadora


Tecnologia belga promete dois anos de validade para a bebida após a abertura


A Bodebrown lança no Brasil um sistema para a venda de chope artesanal, por meio dos barris de plástico da marca EcoDraft, do belga CardiffGroup. Com modelos com capacidade para 20 e 30 litros, as novas embalagens prometem que a bebida, ao ser refermentada no barril, tenha validade de até dois anos, mesmo depois da abertura para início da sua utilização.

Para lançamento no mercado brasileiro, o produto está à venda no site da Bodebrown. As duas primeiras cervejas a ganharem este formato são a Perigosa Baby - recém eleita e melhor Session IPA do Brasil - e a Vic Secrets Rye IPA, ao preço de R$ 531,40 (20 litros) e R$ 760,30 (30 litros). Para extração da bebida, também está à venda no site o kit reutilizável BodePump, com bomba manual e mangueira para servir o chope - custa R$ 376. O envio pode ser feito diretamente para todos os estados brasileiros.

A longa durabilidade do chope artesanal vendido nos novos barris é possível graças ao sistema de duas bolsas internas, que evita a contaminação da bebida com o ar. A novidade também dispensa cilindro de gás carbônico, chopeiras e manômetros. Basta gelar, colocar a bomba manual, acionar o sistema manualmente e servir, sem a preocupação de oxidação ou contaminações. O barril também funciona do modo convencional, com chopeiras e cilindros de gás carbônico.

Samuel Cavalcanti, cervejeiro à frente da Bodebrown, destaca:

"Esta é mais uma grande revolução na maneira de beber cervejas especiais. Com o uso do Bode Pump e o barril, o apreciador que mora em qualquer estado do país pode desfrutar dos chopes da Bodebrown sem a necessidade de equipamentos e até mesmo uso de energia elétrica. Estamos muito felizes por termos sido escolhidos pela empresa Cardiff para apresentar o produto ao Brasil em primeira-mão. Queremos chegar em todas as regiões com este formato, focando na venda para bares, restaurantes e lojas como também no público final por meio do e-commerce. A resistência do barril e seu peso, extremamente leve, e a segurança, facilitam o transporte e viabilizam um custo de envio mais barato. Além disso, ele pode plugar e desplugar o sistema de bomba e mangueira que o chope continuará tendo estabilidade de até 24 meses, sem nenhuma alteração de cor, paladar e aromas."

Os barris EcoDraft são inteiramente recicláveis. Sua composição faz com que suporte quedas de até três metros, sem danificar os compartimentos internos e comprometer o produto.

"Com esta versão de barril é possível realizar a refermentação no barril, prática muito comum na Bélgica. Isto permite melhores possibilidades sensoriais, garantindo a qualidade", completa Cavalcanti, acrescentando que ele apresenta certificados de qualidade e segurança da União Europeia e do FDA (Food and Drug Administration) dos Estados Unidos.

Fonte: Revista Beer Art

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Ninkasi Beer Club