Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

sexta-feira, 20 de maio de 2016

Sabores e aromas da Amazônia serão tema de workshops em São Paulo


Serão promovidos três eventos na capital paulista, nos dias 25, 26 e 28 de maio.


Depois da repercussão dos primeiros eventos realizados com Israel Athayde, à frente do empreendimento Cervejas de Panela, de Belém/PA, a BeerBiz volta a trazer para São Paulo o circuito Invasão Amazônica, série de eventos que promovem os sabores e aromas da região na cerveja. Athayde, que realizará três apresentações na capital paulista, abordará, entre outros assuntos, a utilização de plantas e raízes para substituição do lúpulo na fabricação de cervejas e as características específicas de insumos como açaí, cupuaçu, pimentas, plantas e raízes regionais. Leveduras selvagens amazônicas e avanços científicos na produção brasileira de insumos também serão tema das aulas.

Para Luiz Caropreso, sommelier e diretor da BeerBiz, o reconhecimento de Belém como “Cidade Criativa da Gastronomia” pela UNESCO, no final de 2015, evidenciou ainda mais o papel empreendedor dos entusiastas da cerveja no estado do Pará. “E um dos personagens mais influentes é o Israel Athayde. Afinal, ele valoriza os insumos amazônicos para produzir suas cervejas e apresenta as nuances gastronômicas que surgem em seu estado”, analisa.

Athayde participará de três atividades, que também contam com a condução e direção do sommelier de cervejas Bruno Giacomelli. A primeira, ocorre dia 25 de maio no bar BrewDog, a partir das 20h. O investimento é de R$70 e inclui um copo de chope da casa. A segunda ação ocorre dia 26 de maio no La Fraternité, a partir das 16h. O investimento também é de R$70, incluindo um chope da casa. O último evento será dia 28 de maio na Choperia São Paulo, a partir das 14h. Nesta data, paralelo ao workshop, haverá uma brassagem da cerveja JAMBAPA – uma American Pale Ale com jambu. Durante todo o dia, a cozinha da casa servirá pratos da gastronomia amazônica. A inscrição custa R$110 e inclui, ainda, um growler da choperia.


Fonte: Revista da Cerveja

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Ninkasi Beer Club