Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

segunda-feira, 2 de novembro de 2015

Cervejaria Antuérpia no Downtown Oktoberfest

Cervejaria Antuérpia

Criada em julho de 2009, a Antuérpia – chopp e cerveja artesanais que têm como principais características a qualidade e a leveza, além de ser mais saudável. Seguindo rigorosas normas de controle de produção e propiciando ao consumidor o máximo em aroma e sabor, a Antuérpia contém apenas quatro ingredientes: água, malte, lúpulo e levedura.

A cerveja e o chopp Antuérpia são produzidos de acordo com a Lei de Pureza Alemã, e chegam para competir com muita qualidade no setor de cervejas gourmet. Antuérpia é fabricada com alta tecnologia e foi desenvolvida com o know-how dos melhores mestres cervejeiros para oferecer uma ótima opção ao mercado. Além disso, várias Cervejarias Ciganas produzem suas cervejas na Antuérpia. São quase quinze cervejarias dentre elas Hija de Punta, Hocus Pocus, Three Monkeys, Oceânica, entre outras.

Cervejaria Antuérpia

Para brindar com os amigos uma Red Ale foi a escolhida. Cerveja de coloração âmbar avermelhada. Sua espuma de cor bege apresentou boa formação e persistência. No aroma, o malte remete a caramelo e leve tostado. Presença de ésteres frutados. O lúpulo está presente bem leve, deixando a cerveja com pouco amargor. O sabor segue o aroma. O retrogosto é levemente amargo e seco. Corpo leve, boa carbonatação e alto drinkability. Boa cerveja!!!

Saúde!
Luiz Araújo 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club