A Gumelo, empresa portuguesa que dinamizou a produção de cogumelos a partir de borras de café, vai lançar este mês para o mercado nacional e internacional a Gumelo UMA®, a cerveja de cogumelos.
Disponível em dois tipos de cerveja – a Porcini Weiss e a Porcini Dunkel -, a Gumelo UMA® foi desenvolvida pela Gumelo e pela Faustino Microcervejeira, um dos principais produtores de cerveja artesanal em Portugal, e é mais uma aposta inovadora da jovem empresa de Almeirim, que pretende surpreender o mercado com uma cerveja diferente.
Tiago Marques, um dos fundadores da Gumelo, explica o que levou à criação da Gumelo UMA®: “A nossa paixão por cogumelos é tão grande como a nossa paixão por cerveja. Agora juntámos as duas e criámos uma cerveja artesanal com cogumelos.”
Para produzir a UMA®, a Gumelo desenvolveu uma forma de fazer um extrato líquido de cogumelos, que conserva a sua essência e os seus aromas. Este extrato é adicionado a uma receita única de cerveja, desenvolvida especialmente para potenciar esta fusão. Resultado: uma cerveja artesanal com cogumelos com um final de boca surpreendente.
A Gumelo UMA®, composta por trigo e aromatizada com extrato de cogumelos, é produzida apenas comingredientes naturais, sem aditivos nem conservantes, e sem injeção artificial de CO2. O gás presente na cerveja é fruto do processo natural de fermentação.
Gumelo UMA® – Porcini Weiss
Cerveja artesanal de trigo, tipo Weissbier, turva e de cor âmbar, com espuma clara. Os aromas intensos e frutados do malte de trigo harmonizam com a subtileza silvestre do cogumelo Porcini (Boletus edulis).
Gumelo UMA® – Porcini Dunkel
Cerveja artesanal de trigo, tipo Dunkel Weizenbier, turva e de cor escura, com espuma pérola. Os aromas maltados e torrados harmonizam com a subtileza silvestre do cogumelo Porcini (Boletus edulis).
Fonte: O Jornal Econômico (Portugal)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club