Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

terça-feira, 7 de agosto de 2018

Escalope de Mignon com Molho Dijon e Risoto de Brie é receita para surpreender no Dia dos Pais

Bistrô da Enoteca ensina o passo a passo do famoso prato do cardápio para agradar à todos no almoço de domingo

Para este Dia dos Pais não basta ter filé mignon, um dos cortes mais nobres de carne, tem que ter aquele carinho na hora do preparo do prato principal para comemorar a data em grande estilo e ainda combinar a carne macia e suculenta com um risoto saboroso e um vinho especial.

O Bistrô da Enoteca revela todos os segredos do Escalope de Mignon com Molho Dijon, acompanhado do Risoto de Queijo Brie com azeite trufado de trufas brancas, um dos itens mais pedidos do cardápio. Além de ensinar o preparo a chef Rosana Ferreira dá dicas. "O prato é leve e combina sabores inusitados com o molho de mostarda dijon e o risoto com azeite trufado", explica a chef.

E para combinar com o prato, o sommelier e restauranteur Marcelo Rosa dá a dica de harmonização perfeita para o menu. "Sugerimos o vinho Alamos Malbec (89 reais no restaurante), por ser leve e encorpado", explica Marcelo.

Confira a receita:

Ingredientes para porção individual:
200g de mignon
Sal a gosto
Pimenta do Reino ao gosto
75g de Arroz Arbóreo
1 litro de caldo de legumes (ou 1 tablete de caldo)
50g de manteiga
20g de cebola picada
30g de parmesão
60g de queijo Brie
1 Fio de Azeite Trufado
50ml de Creme de Leite Fresco
1 colher de chá de mostarda Dijon
1/2 colher de chá de mostarda Dijon Anciene
1/2 colher de chá de mostarda Amarela
1 fio de Mel
40ml de vinho Branco

Preparo do Molho:

Misture o creme de leite com as mostardas, leve ao fogo baixo até engrossar (aprox. 5 minutos), tempere com sal, pimenta e um fio de mel. Reserve.

Preparo do Risoto:

Aqueça o caldo de legumes ou dissolva o tablete em 1l de água. Mantenha aquecido em fogo baixo.

Refogue a cebola com 25g de manteiga até dourar, acrescente o arroz arbóreo e o vinho branco. Adicione uma concha de caldo até reduzir e repita esse processo até o arroz arbóreo ficar aldente ou no ponto de sua preferência.

No final, adicione o queijo Brie e o parmesão até incorporar e na sequência adicione o restante da manteiga e mexa por 1 minuto.

Preparo da Carne:

Tempere a carne com sal e pimenta e aqueça uma frigideira em fogo alto. Quando estiver bem quente, sele a carne por volta de 7 minutos de cada lado para deixá-la ao ponto, caso prefira mais bem passado, aumente para 10 minutos e se preferir menos passada, deixe 4 minutos de cada lado.

Finalização:

Coloque a carne no prato e acrescente o molho por cima. Ao lado coloque o risoto e finalize com o azeite trufado.

Está pronto para servir!

Já quem não quer ir para a cozinha no próximo domingo, o Bistrô estará aberto e receberá o público para o final de semana do Dia dos Pais, com cardápio variado no almoço e jantar, com 15% de desconto em qualquer um dos mais de 70 rótulos de vinhos disponíveis na casa.

Bistrô da Enoteca
Av. Kennedy, 38, Jardim do Mar, São Bernardo do Campo – SP
Telefone: (11) 2833-2883
Horário: almoço de terça a domingo, das 12h às 15h (sábado e domingo até as 16h)
jantar: de terça a sábado das 19h às 23h (terça e quarta até as 22h)
Estacionamento: manobrista no local a partir das 19h

Fonte: Máxima Assessoria de Imprensa

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Ninkasi Beer Club