Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

quinta-feira, 16 de agosto de 2018

Com tecnologia sustentável, fábrica de cerveja aumenta a produção e fatura R$ 33 mi a mais por ano


Com a ajuda de tecnologia sustentável, um dos maiores fabricantes de cerveja do mercado brasileiro aumentou a produção anual em 10,9 milhões de litros e obteve um crescimento de faturamento de R$ 33 mi no ano.

A informação é da Ultra Clean Brasil, empresa que fornece para indústrias a tecnologia patenteada UC System, de limpeza a seco de tubulações de linhas de envase.

Com o sistema, o fabricante de cerveja reduziu em 50% o tempo de limpeza de 8 linhas de envase de inox que transportam a bebida da produção até as garrafas. Antes, a higienização destas tubulações era feita com água e produtos químicos. Agora é a seco, com projéteis de espuma disparados em alta velocidade no interior dos tubos e mangueiras.

A tecnologia reduziu o tempo de limpeza de cada linha de envase de 30 para 15 minutos, totalizando um ganho anual de 730 horas de produtividade. O resultado são 10,9 milhões de litros de cerveja produzidos a mais por ano, considerando-se que a cada hora a cervejaria produz 15 mil litros da bebida. Como o fabricante comercializa o litro a R$ 3,00, o faturamento a mais no ano é de R$ 33 milhões.

O método também garantiu uma economia de custo de mão de obra no setup, como é chamado o período de ajustes e limpeza entre a produção de diferentes itens. Levando-se em conta que o valor da mão de obra no setup gira em torno de R$ 30,00 a hora, com as 730 horas ganhas a empresa reduziu o custo operacional no período de um ano em R$ 21,9 mil.

A fábrica de cerveja efetua a limpeza a seco e em questão de segundos das tubulações com auxílio da tecnologia patenteada UC System. Além de assegurar o aproveitamento total do que é produzido na fábrica, o método garante uma economia de 50% de água, pois o líquido agora só entra na etapa final do processo.

"Podemos afirmar que todas as indústrias de bebidas que adotam a limpeza de linhas de envase com água e produtos químicos desperdiçam produtos, perdem mais tempo no setup e consomem muito mais água que o necessário. Estes problemas são eliminados com a limpeza a seco e em segundos da tecnologia UC System", enfatiza Bruno Ract, diretor de marketing da Ultra Clean Brasil.

Desenvolvido nos Estados Unidos, o método patenteado UC System descontamina mangueiras, tubulações e tubos utilizados nas linhas de produção industriais que transportam e envasam produtos líquidos e semissólidos.

O sistema dispara em alta velocidade projéteis de espuma de poliuretano no interior destas tubulações. A alta pressão exercida pelos projéteis – mesmo em curvas, cotovelos e juntas em T ou Y – permite recuperar 100% dos produtos acabados com zero de perda ou desperdício. Além disso, o UC System combate o biofilme, um dos grandes causadores de contaminação em fábricas, e garante a limpeza final das tubulações com 50% menos água.

Ecologicamente correto, o UC System também proporciona redução significativa do volume de líquidos e produtos acabados enviados para o tratamento de efluentes e risco zero de insalubridade para os operadores.

De acordo com a Ultra Clean, o sistema já é adotado no Brasil por mais de 250 grandes indústrias dos mais diversos segmentos, entre elas Pepsico, Kraft Heinz, BRF Foods, Bauducco, M. Dias Branco, Arcor, Coca-Cola, Heineken, Johnson & Johnson, O Boticário, Granado, Bayer, Basf, Eurofarma, EMS, Roche e outras. Para mais informações sobre o UC System, acesse www.ultracleanbrasil.com.br

Fonte: Diálogo Assessoria de Imprensa

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