Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

quarta-feira, 4 de novembro de 2015

Cervejaria Nacional lança primeira colaborativa de novembro

Sazonal produzida pela fábrica-bar em parceria com o cervejeiro Gerardo Salazar apresenta quantidade generosa de lúpulo



Como já é tradição na Cervejaria Nacional, o brew pub não para com as novidades e engata em suas torneiras a primeira sazonal de novembro. No dia 9, o mestre cervejeiro da casa - Guilherme Hoffmann lança receita inédita criada em parceria com Gerardo Salazar da Black Wolf Brewery dos Estados Unidos. Batizada de Series 10, a sazonal promete ser a primeira edição do projeto que leva o mesmo nome e prevê a utilização de 10kg de lúpulo para cada fabricação, sendo 6kg na brassagem e 4kg no Dry Hop. Para compreender o quão lupulada é a receita, a Mula recebe aproximadamente 2,5kg de lúpulo, o que já é uma quantidade significativa.

Para esse primeiro lançamento foi utilizado um lúpulo experimental, denominado #06277, que ainda não se encontra no mercado e está em fase de teste. Trata-se de um lúpulo extremamente aromático e de amargor médio. Ao todo foram feitas 22 adições: First Wort Hoping, duas de amargor, 18 adições a cada 5 minutos de fervura e mais uma após o final da fervura. De coloração avermelhada com espuma densa e persistente, 85 IBU e 7% de teor alcoólico é um Double IPA de respeito. Foram produzidos 400 litros da Series 10, enquanto durar ela poderá ser degustada em taças de 260ml (R$24).

Sobre a Cervejaria Nacional

O projeto nasceu em 2006 da sociedade entre Fabiani, economista que se apaixonou pelo universo cervejeiro na década de 90 em Nova York, e do produtor gráfico Dudu Toledo, amigo entusiasta de suas experimentações. Dedicado e curioso, ao voltar para o Brasil, o autodidata trouxe um equipamento e começou a fazer em casa sua própria cerveja. A cada cozimento, a paixão de criar novas receitas crescia, assim como o prazer em dividir a experiência aos amigos e familiares, como Peter Jancso, cunhado de Fabiani que acompanhou desde o começo os primeiros cozimentos caseiros e mais tarde tornou-se sócio-investidor do projeto. De lá para cá, o trio entrou em uma confraria e mergulhou no universo cervejeiro. Assim nasceu a microcervejaria Nacional, que atuava inicialmente apenas como fornecedora de bares, como o extinto Drake’s. O projeto cresceu com a entrada de Alexandre e de Marcus Ribas, da consultoria AyB, e em 2011, os sócios transformaram a Cervejaria Nacional em fábrica bar.

Serviço:
Cervejaria Nacional
Endereço: Av. Pedroso de Morais, 604, Pinheiros
Telefone: 11 4305-9368
Telefone para reservas: 11 3034-4318
Horário de funcionamento: segunda a quarta-feira, das 17h às 0h, quinta–feira, das 12h às 0h, sextas e sábados, das 12h às 1h30 e domingos, das 13h às 21h 

Fonte:

Anexo Comunicação

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Ninkasi Beer Club