Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

sexta-feira, 6 de novembro de 2015

Cerveja Guinness agora é vegetariana

Cerveja Guinness
Copos de cerveja Guinness: a ictiocola não tem sabor, mas serve para acelerar a filtragem, o clareamento e o refino da cerveja, o processo que elimina as partículas em suspensão do mosto


Os vegetarianos mais convictos poderão, em breve, degustar uma Guinness sem medo depois que os fabricantes da cerveja irlandesa decidiram parar de usar gelatina de peixe na filtragem do produto.

A empresa Diageo, proprietária desta cerveja preta fabricada desde 1759, explicou nesta terça-feira à AFP que vai parar de usar a ictiocola, uma gelatina feita da bexiga de peixes, utilizada no processo de elaboração da cerveja, do vinho e na confeitaria.

"Acabamos de instalar o novo sistema" de fabricação, explicou um porta-voz da empresa que, no entanto, afirmou que o processo não estará pronto antes de 2017.

A ictiocola não tem sabor, mas serve para acelerar a filtragem, o clareamento e o refino da cerveja, o processo que elimina as partículas em suspensão do mosto.

A organização Barnivore tem, em sua página na internet, uma lista de vinhos e cervejas aptas para "veganos" - vegetarianos que não consomem absolutamente nada de origem animal.

Segundo a Barnivore, as marcas espanholas San Miguel e Estrella, a brasileira Skol, a argentina Buenas Ondas, a holandesa Heineken e a mexicana Modelo estão entre as cervejas aptas para veganos.

Fonte: Revista Exame

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Ninkasi Beer Club