Bamberg Weihnachts harmoniza com a ceia natalina e é uma excelente sugestão para a confraternização
A noite de Natal é especial e sempre pensada com muito carinho. Todas as delicias gastronômicas estão na mesa e pensando nisso a Bamberg, microcervejaria mais premiada do pais, reservou um rótulo especial para harmonizar com a ceia, a Bamberg Weihnachts. O rótulo, que também é uma excelente sugestão para presentear na data, combina perfeitamente com o clima quente brasileiro dessa época do ano.
A receita traz 30% de malte de centeio, o que atribui certa rusticidade. O lúpulo de sabor frutado da região de Hallertauer atribui a esse rótulo bastante refrescante, com um leve amargor - que ajuda a amenizar a adstringência deixada na boca pela gordura dos pratos típicos natalinos - como tender, leitoa assada, churrasco, entre outros -, tornando perfeita a combinação da ceia com a Bamberg Weihnachts. Uma leve pitada de malte defumado e o fermento de Kölsch dão à cerveja o toque final.
“A Bamberg Weihnachts é uma cerveja complexa, porém bastante fresca e fácil de ser bebida. No aroma, em primeiro plano temos frutas vermelhas. Aparecem em segundo plano o caramelo e defumado. Sua coloração é bem avermelhada, puxando levemente para o marrom. No sabor, primeiro percebe-se a doçura dos maltes e o frutado produzido pela fermentação. Porém, rapidamente essa sensação é sobreposta pela rusticidade do malte de centeio e por uma leve acidez, terminando sutilmente com amargor do lúpulo e o defumado do malte. É a opção perfeita para a confraternização deNatal”, afirma Alexandre Bazzo, mestre cervejeiro e fundador da Bamberg.
A temperatura ideal de consumo e entre 4,0°C e 8,0°C.
Sobre a cervejaria Bamberg
Microcervejaria mais premiada e umas das mais reconhecidas do país, a Bamberg completa dez anos em 2015, crescendo, inovando e se consolidando a cada ano como uma das principais produtoras de cervejas artesanais brasileiras. Atualmente soma mais de 120 prêmios nacionais e internacionais. Fabrica hoje mais de nove rótulos fixos, mais de dez sazonais, e os chopes – comercializados em chopeiras encontradas nas lojas Bamberg Express, com pontos em São Paulo, Votorantim, Laranjal Paulista e Campinas. Todo sábado abre suas portas para um tour semanal, levando os participantes a conhecerem os procedimentos da fabricação artesanal da cerveja e a degustarem cinco chopes direto dos tanques de maturação. A visita é guiada por Alexandre Bazzo e só pode ser agendada por meio do número de telefone (15) 3242.7685 ou pelo email contato@cervejariabamberg
Fonte: ÔNIXPress
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