Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

sexta-feira, 3 de abril de 2015

Receita do Dia: Arroz de Pato com Cerveja Bock

Este delioso arroz com pato serve 4 porções


Modo de preparo

250 g de arroz longo pré-pronto Casino
150 g de lingüiça paio defumada
600 ml de cerveja bock
2 cebolas médias
1 pato canadense congelado
1 talo de salsão
1 cenoura
Salsa lisa, sal e pimenta a gosto

1 Descongele o pato, corte-o em pedaços, separe do peito a sobrecoxa e a asa; deixe-o marinar por algumas horas ou se tiver tempo, deixe marinar durante a noite na cerveja com a cebola, a cenoura e o salsão cortados em pedaços grandes e alguns grãos de pimenta. Retire o pato e enxugue. 

2 Coe a marinada e separe os vegetais da cerveja. 

3 Em uma panela de pressão, aqueça um pouco de óleo e doure bem o pato. 

4 Retire-o, remova o excesso de gordura e adicione os vegetais da marinada. 

5 Quando eles estiverem bem caramelizados, retorne o pato e adicione a cerveja da marinada, complete com água, tampe e cozinhe o pato por meia hora; retire o pato e deixe esfriar. 

6 Coe o caldo, deixe esfriar, remova o excesso de gordura; reserve. 

7 Aqueça o caldo, deixe um pouco para a finalização e cozinhe o arroz conforme as instruções da embalagem; utilize esse caldo no lugar da água e retire do fogo um pouco antes do ponto de cozimento. 

8 Aqueça um pouco de azeite em uma panela e doure o paio cortado em julienne. 

9 Adicione a carne de pato, já desfiada e um pouco do caldo; corrija de sal e pimenta. 

10 Coloque o arroz na panela e misture tudo, regue com mais caldo, se necessário; 

11 Finalize com salsinha bem picada. 

Dica do chef: sirva com tomates-cereja confitados e lascas de castanha portuguesa.

Fonte: Prazeres da Mesa

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club