Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

quinta-feira, 2 de abril de 2015

Receita do Dia: Salsichas alemãs cozidas na cerveja e servidas com salada de batata

Saiba como fazer salsichas alemãs cozidas na cerveja e servidas com salada de batata.

Foto: Divulgação

Servem duas pessoas a receita típica alemã de salsichas cozidas na cerveja preparadas no réchaud e servidas com salada de batatas. O prato é assinado pela chef Anna Meireles, do Konstanz. Tome nota:

Ingredientes:
200g de salsicha de vitela 
140g de salsicha húngara Debreziner
50g de salsicha cervela 
30g de salsicha frankfurter
170g de salsicha schublig-suino
20ml de Steinhager 
200ml de chopp 
1g de zimbro
40g de alho-poró 
40g de cebola 
40g de salsinha

Para fazer a salada de batatas:

Ingredientes:
330g de batatas
20g de maionese
5g de salsinha

Modo de preparo:
No rechaud, acrescente água, as salsichas, o zimbro, o steinhager, o chopp, o alho-poró cortado, a cebola picada e a salsinha picada. Cozinhe por, aproximadamente, 15 minutos. Cozinhe as batatas e, após cozidas, corte em cubos pequenos. Misture a maionese com as batatas e acrescente a salsinha para decorar.

Fonte: GNT

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club