Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

quarta-feira, 15 de abril de 2015

Galaxy Truck no Guilhermina


A onda das cervejas artesanais já chegou ao Guilhermina Cozinha e Rotisseria, mas de uma forma muito divertida e criativa: no dia 26 de abril, um velho Galaxy estacionará na porta do restaurante, entre 13h e 19h, para uma degustação de cervejas home made (feito em casa), elaboradas pelo chef Felipe Grecco, e batizadas de Funeral Brew – espécie de Food Truck - de bebidas e não de comidinhas - que cria cervejas únicas e exclusivas, desembocando na produção de eventos relacionados a cultura alternativa dos anos 90.

As cervejas serão servidas em copos de 300 ml (R$ 10) e 500 ml (R$ 15), numa sugestão de que todos que experimentarem irão se apaixonar pelas famosas “geladas”. O acompanhamento ficará por conta do Guilhermina, que irá produzir petiscos como a porção de Lula Chinesa com Batata Doce no Bafo, Costela Angus no Bafo e Hamburguer Suíno Grelhado, todos à R$ 15.

Mas as cervejas não estarão presentes no Guilhermina somente no evento especial com o Funeral Brew, o restaurante conta com uma carta de cervejas elaboradas pelo Empório da Cerveja – Melograno, que aparecem no cardápio do restaurante com indicações de pratos para serem harmonizadas.

A iniciativa já havia acontecido em frente ao restaurante Tubaína, cuja proprietária é amiga do chef Felipe Grecco, e que na ocasião, chegou a reunir cerca de 200 pessoas.

A FuneralBrew é um projeto do empreendedor Bento Moura, que conta com a participação constante de amigos e convidados. A marca teve seu lançamento público em fevereiro de 2014, em Piracicaba (SP), no espaço amigo Oficinabar Shows.

Sobre o Guilhermina Cozinha e Rotisseria

A proposta do Guilhermina Cozinha e Rotisseria é unir boa gastronomia na hora do almoço com a vantagem de levar alguns dos pratos do cardápio para casa. Simpática combinação de restaurante e rotisseria a casa apresenta produtos e pratos saborosos, frescos e saudáveis, e conjuga receitas da avó da proprietária, Mali Ribeiro, com suas experiências gastronômicas mundo afora.

As receitas foram implementadas por uma equipe competente e dedicada, comandada pelo chef Felipe Grecco. Os pratos, servidos em lindas cerâmicas esmaltadas podem ser degustados no almoço, e alguns deles, levados para casa em embalagens especialmente feitas para preservar seu sabor e qualidade.

Da Rotisseria

Além dos pratos servidos no menu executivo e no cardápio à la carte, o Guilhermina tem em sua rotisseria produtos cuidadosamente selecionados, sob rigorosíssimas especificações de qualidade da proprietária. O cliente poderá encontrar massas frescas e congeladas, molhos, geléias, compotas, temperos, mostardas com especiarias, variados tipos de sal e azeites. Entre outros pratos e itens por encomenda.

Guilhermina Cozinha e Rotisseria
R. Mourato Coelho, 1160 – Vila Madalena – Telefone: (11) 2768-8753
Horários
Segunda* a sexta: do 12h às 15h30
Domingos e feriados: do 12h às 16h
Fecha aos sábados
Informações
Lugares: 30 pessoas – Cartões: Débito e Crédito Todos (Não aceita cheque). Aceita vale ou ticket refeição.

(*Diferentemente dos demais restaurantes da Vila Madalena, o Guilhermina Cozinha e Rotisseria abre todas às segundas-feiras.)

Fonte:
Lucia Paes de Barros
Assessoria de Imprensa

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club