Blog destinado aos amantes da bebida alcoólica mais consumida no mundo e uma das mais antigas. O Blog é administrado e editado por Luiz Araújo, Beer Sommelier, certificado pela Doemens Academy/Senac.
Ninkasi, a Deusa da Cerveja
Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.
Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.
quarta-feira, 15 de abril de 2015
Galaxy Truck no Guilhermina
A onda das cervejas artesanais já chegou ao Guilhermina Cozinha e Rotisseria, mas de uma forma muito divertida e criativa: no dia 26 de abril, um velho Galaxy estacionará na porta do restaurante, entre 13h e 19h, para uma degustação de cervejas home made (feito em casa), elaboradas pelo chef Felipe Grecco, e batizadas de Funeral Brew – espécie de Food Truck - de bebidas e não de comidinhas - que cria cervejas únicas e exclusivas, desembocando na produção de eventos relacionados a cultura alternativa dos anos 90.
As cervejas serão servidas em copos de 300 ml (R$ 10) e 500 ml (R$ 15), numa sugestão de que todos que experimentarem irão se apaixonar pelas famosas “geladas”. O acompanhamento ficará por conta do Guilhermina, que irá produzir petiscos como a porção de Lula Chinesa com Batata Doce no Bafo, Costela Angus no Bafo e Hamburguer Suíno Grelhado, todos à R$ 15.
Mas as cervejas não estarão presentes no Guilhermina somente no evento especial com o Funeral Brew, o restaurante conta com uma carta de cervejas elaboradas pelo Empório da Cerveja – Melograno, que aparecem no cardápio do restaurante com indicações de pratos para serem harmonizadas.
A iniciativa já havia acontecido em frente ao restaurante Tubaína, cuja proprietária é amiga do chef Felipe Grecco, e que na ocasião, chegou a reunir cerca de 200 pessoas.
A FuneralBrew é um projeto do empreendedor Bento Moura, que conta com a participação constante de amigos e convidados. A marca teve seu lançamento público em fevereiro de 2014, em Piracicaba (SP), no espaço amigo Oficinabar Shows.
Sobre o Guilhermina Cozinha e Rotisseria
A proposta do Guilhermina Cozinha e Rotisseria é unir boa gastronomia na hora do almoço com a vantagem de levar alguns dos pratos do cardápio para casa. Simpática combinação de restaurante e rotisseria a casa apresenta produtos e pratos saborosos, frescos e saudáveis, e conjuga receitas da avó da proprietária, Mali Ribeiro, com suas experiências gastronômicas mundo afora.
As receitas foram implementadas por uma equipe competente e dedicada, comandada pelo chef Felipe Grecco. Os pratos, servidos em lindas cerâmicas esmaltadas podem ser degustados no almoço, e alguns deles, levados para casa em embalagens especialmente feitas para preservar seu sabor e qualidade.
Da Rotisseria
Além dos pratos servidos no menu executivo e no cardápio à la carte, o Guilhermina tem em sua rotisseria produtos cuidadosamente selecionados, sob rigorosíssimas especificações de qualidade da proprietária. O cliente poderá encontrar massas frescas e congeladas, molhos, geléias, compotas, temperos, mostardas com especiarias, variados tipos de sal e azeites. Entre outros pratos e itens por encomenda.
Guilhermina Cozinha e Rotisseria
R. Mourato Coelho, 1160 – Vila Madalena – Telefone: (11) 2768-8753
Horários
Segunda* a sexta: do 12h às 15h30
Domingos e feriados: do 12h às 16h
Fecha aos sábados
Informações
Lugares: 30 pessoas – Cartões: Débito e Crédito Todos (Não aceita cheque). Aceita vale ou ticket refeição.
(*Diferentemente dos demais restaurantes da Vila Madalena, o Guilhermina Cozinha e Rotisseria abre todas às segundas-feiras.)
Fonte:
Lucia Paes de Barros
Assessoria de Imprensa
Postado por
Luiz Araújo - Sommelier de Cervejas
às
11:32
Enviar por e-mailPostar no blog!Compartilhar no XCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest
Jornalista, Proprietário e Editor do Blog Ninkasi Beer Club, Sommelier de Cervejas certificado pela Doemens Academy/Senac e Consultor de Cervejas.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club