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Uma coisa é fato: o álcool atrapalha a dieta, pois seu processo de metabolismo interfere na queima de gordura. Como todos os prazeres, precisamos saber dosar para viver em harmonia. Bom, vamos aos cálculos. 100ml de cerveja tem em média, 50 calorias. E a mesma quantidade de vinho, tem 85. Mas não dá pra negar que geralmente se toma bem mais cerveja do que vinho, não é mesmo?
Sendo assim, o vinho é mais calórico, mas geralmente bebe-se em menor quantidade.
Então vamos lá, em 1 taça de vinho (de 200 ml) temos 170 cal. Em um copo de cerveja, daqueles servidos em bares (300 ml) temos 150 cal. Partindo do óbvio, ou seja, que é mais comum alguém beber 8 chopps - e não 8 copos de vinho -, conclui-se que o vinho até pode ser mais calórico, mas bebe-se menos.
Nutricionista sugere substituições para não abrir mão da cerveja
Se você quer beber sem sair da linha retire sempre o carboidrato da comida quando estiver ingerindo álcool. Prefira carnes, aves, peixes com verduras, legumes, frutas… Assim o prejuízo é menor no que diz respeito à dieta. No fim das contas, é aquela velha frase: beba com moderação!
Saiba como compensar a ingestão de bebida alcoólica, sem prejudicar a dieta, de acordo com a nutricionista Cristina Menna Barreto
Corte o carboidrato de uma refeição para poder beber 01 copo grande com 300ml de Cerveja.
Atenção: Essa compensação poderá ser feita, no máximo, duas vezes por semana
Fonte: Adaptado de www.cristinamennabarreto.com.br
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