A Brewers Association divulga a versão mais recente do Guia de Estilos, um dos mais vastos documentos com descrições dos mais de 120 estilos de cerveja. O guia é usado como referência para fabricantes de cerveja e organizadores de concursos por todo o mundo.
Nesta edição, foram feitas desde pequenas correções em parâmetros de estilo, chegando a revisões de nome em várias categorias. Além disso, outras foram adicionadas e excluídas.
Foram mais de 600 modificações feitas em relação à versão anterior, desde pequenas correções em parâmetros de estilo, a revisões do nome de várias categorias. Além disso, novas categorias foram adicionadas, bem como outras foram excluídas.
Adicionadas: Session India Pale Ale, Contemporary Gose, Chili Pepper Beer e Mixed Culture Brett Beer.
Revisadas: German-Style Rye Ale, Fruit Wheat Beer, Belgian-Style Fruit Beer, Brett Beer e International-Style Pale Ale
Excluídas: Indigenous Beer
Estas atualizações anuais confirmam a tese de que a cerveja é uma bebida versátil e com alta capacidade de inovação. Ela possui as mais variáveis formas de fabricação e as maiores possibilidades de incrementação de seus insumos, mesmo que as bases naturais de produção continuem as mesmas: malte, lúpulo, água e levedura.
Segundo, Charles Papazian, presidente da BA, “embora os princípios básicos da cerveja permaneçam os mesmos, a evolução e inovação em estilos específicos é notável. As diretrizes reconhecem ambos os estilos tradicionais e novos tipos de cervejas produzidas por cervejeiros criativos de hoje”.
O trabalho inicial deste guia baseou-se nas contribuições de Michael Jackson (não o astro musical), um jornalista e escritor britânico conhecido como “Beer Hunter”. Ele foi o escritor do livro The World Guide To Beer (1977), onde categorizou mais de 300 cervejas em estilos e famílias, de acordo com a cultura e tradição das regiões onde elas eram originalmente produzidas.
Para baixar a versão completa em inglês, clique aqui.
Fonte: Sociedade da Cerveja e Revista da Cerveja
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Ninkasi Beer Club