Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

quarta-feira, 2 de maio de 2018

5º festival Belga: Gastronomia Belga no Centro do Rio de Janeiro

Inaugurado em 9 de março de 2017 e localizado no coração da Cidade Maravilhosa, o Belga Brasserie é a primeira bandeira Belga do Rio de Janeiro. Fotos: Lipe Borges e Fábio Lopes

No dia 05 de maio, a partir das 18h, o Belga Brasserie oferece a 5ª Edição do Festival Moules et frites - o famoso mexilhão com batatas fritas e cervejas Belgas sob comando do Chef Alexandre Binard. E a novidade da quinta edição fica por conta de mais uma tradicionalidade no menu, os Waffles de Bruxelas. A casa oferece design arrojado, cultura e gastronomia em um patrimônio histórico que une ambientes de época e tecnologia avançada, a poucos passos da nova Praça Mauá e do Boulevard Olímpico. O Brasserie – que fica no térreo do Belga Hotel - tem como proposta oferecer tradição, além de incentivar e enaltecer os costumes Belgas em terras brasilis diariamente. Os 60kg de mexilhão vendidos no primeiro evento fez com que a data entrasse para o calendário da casa e disponível todo primeiro sábado do mês.

No Menu, o Moules Nature – 1 kg de mexilhão no vapor com legumes (R$63), Moules à l’ail – 1kg de mexilhão no vapor com molho cremoso de alho (R$67), Moules au vin blan – 1kg de mexilhão no vapor de vinho branco (R$67) e o Moules à la Blanche – 1kg demexilhão no vapor do Witbier (R$67). E as iguarias são servidas em duas opções: Waffles com açúcar, manteiga ou geléia (R$22,00) ou Waffles com frutas frescas, chantilly e calda morna de chocolate belga (R$35,00).

Para acompanhar, a carta de chope e cervejas belgas exclusivas, como a Brugse Zot Dubbel (R$39) - uma Dubbel clássica de cor marrom avermelhado e produzida com seis maltes especiais garantindo um aroma único e rico de mel, amêndoas, chocolate e açúcar ou a Trappist Chimay Gold (R$37), conhecida como Chimay dourada ou Spéciale du Poteaupré - é uma raridade trapista e que harmoniza perfeitamente com queijos, frutos do mar e crustáceos. Além das queridinhas, a casa disponibiliza uma carta exclusiva com mais de 15 rótulos de cervejas.

Serviço:
Endereço: R. dos Andradas, 129 - Centro, Rio de Janeiro - RJ, 20051-001
Tel.: (21) 2263-9086 - www.belgahotel.com.br - Facebook/belgahotel
Horário: de 12h até às 22h
Mediantes reservas pelo (21) 2263-9086 ou reservas@belgahotel.com.br

Fonte: Tratto Comunicação

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Ninkasi Beer Club