Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

terça-feira, 7 de abril de 2015

Receita do Dia: Isca de frango empanada na cerveja


Ingredientes
- 1 xícara (chá) de cerveja 
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo 
- 1 colher (chá) de sal 
- Salsa picada, sal e pimenta a gosto 
- 1,5 kg de peito de frango cortado em tiras 
- 2 dentes de alho amassados 
- Sal e pimenta a gosto 
- Suco de 1 limão

Modo de preparo
Prepare a massa: em uma tigela, misture a cerveja, a farinha, 1 colher (chá) de sal, a salsa e a pimenta. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas. Prepare o frango: tempere o peito de frango com o alho, sal e pimenta a gosto e o suco de limão. Leve a geladeira por, no mínimo, 2 horas. Passe as tiras de frango na massa e frite no óleo quente até dourar. Coloque sobre papel-toalha para retirar o excesso de gordura. 

Dica: sirva com molho de pimenta, ketchup ou mostarda.

Fonte da receita: Leuza Faria

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club