Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

quarta-feira, 8 de abril de 2015

Concerveja - 1º Congresso Nacional da Cerveja. Confira a agenda!

As palestras podem ser acessadas gratuitamente, de 14 a 20 de abril, nos horários agendados




Ainda dá tempo de garantir a inscrição no evento!
http://www.concerveja.com.br/

Falta uma semana para o início da primeira edição do Congresso Nacional da Cerveja (Concerveja) online. Com a data inicial postergada em duas semanas, o evento ocorre de 14 a 20 de abril e reúne mais de 20 palestrantes entre mestres cervejeiros e donos de cervejarias, cervejeiros caseiros, sommelier, entre outros. As inscrições devem ser realizadas no site (www.concerveja.com.br).

Durante a semana as palestras irão ao ar no site do Congresso, com dia e hora marcada. Para assisti-las não há custo, basta uma inscrição prévia no www.concerveja.com.br. Ao final, o Congresso completo será disponibilizado para os interessados em adquirir o material. A programação completa pode ser acessada aqui.

“Vemos a capacitação no ramo cervejeiro bastante regionalizada, e embora já tenhamos cursos espalhados pelo país, acredito que ainda estejamos longe de atender toda a demanda. Nesse sentido, o Congresso online acaba com a distância, permitindo reunir interessados de todo o Brasil, e porque não falar do Mundo (já temos inscritos nos EUA, Rússia, Índia, Alemanha, Austrália, etc...)”, explica o biólogo Daniel Dinslaken, responsável pela organização do evento junto com o engenheiro Sanitarista e Ambiental Maurício Rodrigues.


Confira a programação:

14 de abril

16h - Fernanda Meybom
Professora na Pós-Graduação Cervejeira da Uniasselvi e colaboradora do Blog All Beers
Famílias e Estilos: Uma viagem pelas principais famílias e estilos de cerveja mundo afora

20h - Gabriela Montandon
Proprietária Cervejaria Grimor. Especialista em Microbiologia, Fermentação e Análise Sensorial de Cervejas.
Compreendendo a complexidade do aroma da cerveja

15 de abril

10h - Sergio Soares Jr.
Formado pela Doemens Academy. Editor-chefe do blog Lupulento e colunista do portal Sabores da Cidade
Aprenda hoje mesmo 7 técnicas infalíveis para degustação de cervejas

16h - José Padilha
Sócio e Diretor de Conteúdo do The Beer Planet. Especialista em harmonizar cervejas artesanais com comida.
Harmonização: Aprenda a fazer harmonizações de cervejas e combinar com diversos pratos do dia-a-dia

20h - Rosária / Edu
Proprietária da Empresa Penz Bier e Juíza em competições cervejeiras. / Consultor para empresas do ramo cervejeiro, desde a produção, bares e restaurantes até o consumidor final. Harmonização das quatro escolas cervejeiras em quatro estilos emblemáticos

16 de abril

10h - Frederico Ming
Cervejeiro da Cerveja Capitu e Juiz do BJCP desde 2012.
Um breve ensaio sobre os principais tipos de maltes, como são fabricados, suas características e usos na cerveja

16h - Afonso Landini
Proprietário da Empresa ArteBrew e Sommelier e mestre em estilos de cerveja Técnicas de Elaboração de Cerveja

16h30 - Jaime Pereira Filho
30 anos de experiência cervejeira e autor do livro Entre Umas e Todas , meu jeito de fazer e entender Cerveja. 20 anos de evolução de uma fábrica de cerveja doméstica

20h - Marcos Guerra
14 anos de experiência na produção de cervejas. Atualmente é Cervejeiro da Cervejaria Dom Haus.
Como aprimorar sua produção artesanal: aprenda as técnicas de um Mestre Cervejeiro

17 de abril

10h - Matheus Aredes
Mestre cervejeiro em 2013 pela VLB Berlim e fundador da Bräu Akademie
Lúpulo: o ingrediente que mais revolucionou a cerveja moderna. Suas características e técnicas de uso.

16h - José Felipe Carneiro
Sócio Proprietário da Cervejaria Wäls. Técnico Cervejeiro formado pelo SENAI - Vassouras 2009.
Dicas imperdíveis sobre aroma, amargor e cultura de lúpulo

20h - Patrick Bannwart
Cervejeiro Técnico pelo SENAI e Sommelier de Cervejas com especialização em Análise Sensorial
Adjuntos na cerveja: entenda melhor os maleficios e benfefícios para a cerveja

18 de abril 

10h - Gabriela Muller
Especialista em Microbiologia e professora na Pós Graduação em Tecnologia Cervejeira
Microbiologia da cerveja: leveduras cervejeiras e microrganismos contaminantes

16h - Marcelo Barga
Leveduras: da propagação à fermentação

20h - Daniel "Bode"
Blogueiro e editor do Portal Cerveja Henrik Boden. Cervejeiro Caseiro desde 2009.
Fermentação: Dicas para aprimorar o processo de fermentação de cervejas

19 de abril
10h - César Peixoto
Sommelier e colecionador de cervejas, além de organizador de degustações de cerveja.
Dimensões de qualidade na percepção dos consumidores de cervejas artesanais

16h - Fernanda Ueno
Cervejeira da Cervejaria Colorado. Cursando o Master Brewers Program da Universidade da Califórnia.
Estudando para Mestre Cervejeira fora do Brasil e a Rotina da Profissão

20h - Brad Smith
Criador do software BeerSmith e Autor de livros e artigos sobre cerveja caseira
Craft beer - Guidelines to Design beer (Cerveja artesanal: roteiro para o desenvolvimento de receitas)

20 de abril

10h - Gustavo Sanches
Proprietário da Empresa ON Trade. Importador e produtor sob-contrato de cervejas especiais.
Tendências, desafios e oportunidades no mercado brasileiro de cerveja

16h - Rodrigo Ferraro
Sócio Proprietário da Microcervejaria Irmãos Ferraro. Especialista em gestão de microcervejarias
Como legalizar sua cerveja visando a venda de sua produção

20h - Túlio Rodrigues
21 anos de experiência no Universo Cervejeiro. Fundador da Beer Academy e Porta Voz da Sociedade da Cerveja.
Como inovar no mercado cervejeiro: a cerveja fora da garrafa

Consulte a programação: http://www.concerveja.com.br/inscricao1

Fonte: Revista Beer Art

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Ninkasi Beer Club