Nesta sexta-feira (10), é dada a largada da 16ª edição do Comida di Buteco. O concurso, realizado em cerca de 500 bares de 20 cidades do Brasil, elege os melhores botecos e petiscos por meio de júris (popular e especializado; veja abaixo os critérios).
O tema deste ano é Frutas do Brasil. Todos os tira-gostos devem conter em seu preparo alguma fruta —sendo ela protagonista ou não da receita.
De 10 de abril a 10 de maio, o Comida di Buteco apresentará 500 petiscos onde o tema será "Frutas". O verdadeiro concurso de raiz, acontece simultaneamente em 20 cidades. Os botecos do Brasil estão aí para provar que é possível comer bem sem complicação. Nosso concurso ajuda a divulgar esse delicioso universo.
Cada boteco cria um tira-gosto para participar. Os petiscos concorrentes não podem se repetir, nem entre os botecos e nem nos 10 anos seguintes. Chame o garçom, peça o prato e tenha a certeza de que será algo delicioso e criativo.
Público e jurados avaliam quatro critérios: tira-gosto, higiene, atendimento e temperatura da bebida. O peso do júri e do público é de 50% cada. Com democracia e gastronomia é eleito o melhor boteco da cidade.
A votação é feita por meio de cédulas entregues pelos botecos e depositadas em urnas disponíveis nos estabelecimentos.
O Instituto de Pesquisas Vox Populi apura os votos.
Ganha o boteco que tiver a maior nota entre os votos dos jurados e do público.
O resultado será divulgado em 25/5.
Fonte: Comida di Buteco e Conexão Penedo
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club