Pub dentro da fábrica da Saint Beer oferece comidas típicasFoto: Banco de imagem / Stock.xchng
Anselmo Ronsoni revela os segredos da culinária típica alemã oferecida no pub da Saint Bier
Pelos detalhes, parece que estamos na Alemanha ou, pelo menos, em algum lugar da Europa. Quem conhece a Cervejaria Saint Bier, localizada em Forquilhinhas, uma das cidades mais alemãs do sul de Santa Catarina, sabe que a empresa busca a perfeição na arte da fabricação de cervejas e produz a bebida de maneira artesanal com qualidade indiscutível.
Mas não é apenas por isso que o local se destaca. A Saint Bier satisfaz paladares que apreciam os melhores sabores alemães. Com um pub no mesmo endereço da fábrica, eles servem um buffet de frios e a batata assada recheada além do tradicional almoço tipicamente alemão. Entre as opções do cardápio está essa deliciosa maminha acompanhada de um prato típico trazido pelos imigrantes alemães, o Gemüse.
Maminha ao Molho de Cerveja
Ingredientes
• 1 peça de maminha
• 1 garrafa de cerveja Stout Saint Bier
• 1 alho-poró
• 1 cebola média picada
• 2 dentes de alho
• 2 colheres de azeite de oliva
• 6 gotas de molho inglês
• alecrim, tomilho e pimenta a gosto
• acrescentar cebola verde e salsa (opcional).
Modo de preparo
• reserve a maminha em um recipiente e coloque um pouco de tomilho
• coloque o azeite e o alecrim em uma panela e deixe aquecer por alguns minutos
• adicione o alho-poró, a cebola e a pimenta • deixe refogar por alguns minutos e depois coloque a maminha e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos
• quando estiver quase pronta acrescente a garrafa de cerveja e deixe o molho reduzir
• se necessário, dilua uma colher de trigo em água e acrescente
• retire a maminha e fatie
• disponha em uma travessa, regue com o molho e sirva.
Receita de Guimis (Gemüse)
Ingredientes
• um maço de couve verde cortada em tiras
• 200g de bacon ou 200g de carne defumada
• 1kg de batata descascada e cortada em pedaços • cebola, cebolinha, salsinha, alho, sal e pimenta a gosto
Modo de fazer
• cozinhe a batata e a couve em água até que a batata fique bem macia.
• na frigideira, refogue a cebola, o tempero verde e o alho, acrescentando a carne. Reserve
• escorra a batata cozida com a couve, acrescente o refogado e amasse todo o conteúdo até obter um purê.
Fonte: Diário Catarinense
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