Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

quinta-feira, 3 de março de 2016

Way Beer apresenta novos rótulos no Festival Brasileiro da Cerveja 2016


Sempre se destacando pelo pioneirismo, a cervejaria paranaense aposta em estilos e ingredientes pouco comuns


Que tal uma cerveja produzida com Sal Marinho Brasileiro? E uma que leva morango, amora e mirtilo? Ou então uma cerveja que levou mais de dois anos para ficar pronta, passando por barris de Bourbon ou de cachaça? Essas serão algumas das novidades que a cervejaria paranaense Way Beer, um dos destaques do mercado brasileiro nos últimos anos, vai apresentar no Festival Brasileiro da Cerveja 2016, que acontece entre os dias 09 e 12 de março, na cidade de Blumenau (SC).

Uma das grandes surpresas preparada pela Way Beer para o Festival Brasileiro da Cerveja é a Gose Collab Stillwater, desenvolvida em parceria com a cervejaria Stillwater, que leva Sal Marinho Brasileiro, extraído da região de Mossoró, município localizado no Interior do Estado do Rio Grande do Norte, maior produtor de Sal Marinho Brasileiro. A Gose segue o estilo alemão de mesmo nome, que tem uma história milenar originada na cidade de Goslar, no Centro-Norte da Alemanha. Lá passa o rio Gose, que deu origem ao nome da cidade e deste peculiar estilo de cerveja.

Outro destaque fica por conta da Dry Hopped Berliner Weisse, uma cerveja que segue o estilo Sour, fermentadq com lactobacilos, e que leva 45% de Malte de Trigo e 55% de Malte de Cevada seguindo o estilo alemão Berliner Weisse, mas que ganhou uma releitura potencializada pelos lúpulos Amarillo e Mosaic, que conferem aroma. Já a Saison Red Wine Barrel Aged foi Maturada em Barril de Carvalho Francês por 12 meses. O Barril foi usado antes na maturação do Vinho Cabernet Sauvignon. O barril confere às cervejas algumas das características do vinho que foi armazenado anteriormente, o resultado é um complexo sabor entre a cerveja base, o vinho e a madeira utilizada.

Para quem gosta de uma Fruit Beer, a cervejaria paranaense vai apresentar a Eat My Berries, uma cerveja que levou dois anos para ficar pronta, elaborada com morango, amora e mirtilo, e fermentada com Brettanomyces Bruxelensis Trois. A Purple High 5 é outra Fruit Beer que merece destaque, pois foi produzida com 250 quilos de amora colhidas manualmente, resultando em um quilo da fruta para cada litro da bebida. Para completar, a Purple High 5 foi fermentada com Brettanomyces.

A complexa Amburana Barley Wine, que apresenta 14% de teor alcoólico, contou com uma maturação especial em barril de Amburana, mesmo que é usado no envelhecimento de cachaça e que adicionam aroma, cor e alteram o sabor da cachaça brasileira há mais de 100 anos. Já a Sour Barley Wine, com 12% de teor alcoólico, preparada com malte torrado, demorou mais de dois anos para ficar pronta, período em que passou por barris de Bourbon e de cachaça. A Imperial Mangue Stout, um dos sucessos da cervejaria em 2015, ganha uma nova edição e 2016. Inspirada no estilo russo Imperial Stout, ela é uma cerveja forte, escura, com 84 IBU e graduação alcoólica de 10,7%. Ela foi fermentada por 30 dias e passou por outros seis meses de maturação.

Fechando a lista de grandes destaques da Way Beer para o Festival Brasileiro da Cerveja, chegamos até a Triple Wood Aged. São três cervejas que foram maturadas em barris de amburana, castanheira e araribá por períodos de 8 a 18 meses. Depois, as três foram misturadas. Com 15,5% de graduação alcoólica, ela pode ser tomada como um licor. Tem 15,5% de álcool.

A oitava edição do Festival Brasileiro da Cerveja será realizada entre os dias 9 e 12 de março, no Parque Vila Germânica (Rua Alberto Stein, 199 – Blumenau). O evento acontece das 19h às 01h, nos dias 09, 10 e 11; e das 15h às 01h, no dia 12. De acordo com números da organização do evento, mais de 30 mil pessoas devem visitar o festival em seus quatro dias. Mais informações nos sites www.festivaldacerveja.com e www.waybeer.com.br/home.

Fonte: Segs

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Ninkasi Beer Club