Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

quarta-feira, 30 de março de 2016

J.Beer cervejaria de alma caseira marca presença nas prateleiras de bares e empórios paulistas



Nascida nas panelinhas, em Dobrada, interior de São Paulo, a marca conquista o mercado com seus três rótulos em menos de um ano de produção comercial


A marca J.Beer tem suas raízes nas tradições da família Belentani, conhecida por seus animados encontros que além de bom papo incluíam o preparo de alimentos e bebidas artesanais, na companhia de amigos e familiares. Inspirado por seu avô, o interesse de João Belentani pelo processo de produção de cerveja fez com que ele mergulhasse de cabeça nesse descontraído universo. A partir de 2012, ele colocou a mão na massa e passou a aprimorar suas receitas, que foram provadas e aprovadas pelos companheiros de copo, dos amadores aos profissionais. Em abril de 2015, o cervejeiro e sommelier de cervejas, deu um belo passo e decidiu apresentar ao mercado sua American Amber Ale, finalista em concursos de cervejeiros caseiros de âmbito estadual e nacional.

“A cervejaria J.Beer nasceu para compartilhar com os consumidores cervejeiros a forma especial com que trata a cerveja artesanal. Para isso, pensa em todos os detalhes, desde o rigor na produção até a seriedade na escolha dos ingredientes. Sua missão é desenvolver e produzir receitas cervejeiras de qualidade, respeitando e seguindo as boas práticas com as quais acreditamos que uma cerveja artesanal merece ser tratada, garantindo satisfação e diferenciação da marca no mercado cervejeiro”, afirma Belentani.


A J.Beer American Amber Ale (preço sugerido de R$ 18 a R$ 21/ 310 ml) equilibra no aroma e sabor, as notas cítricas conferidas pelo lúpulo americano e as carameladas, proporcionadas pelo malte. Tem visual avermelhado e como não é filtrada, apresenta leve turbidez, tem amargor moderado, atinge 30 IBUs, e alcança 5,5% de teor alcoólico. Ótima pedida para acompanhar hambúrgueres com cebola caramelizada, espetinhos de carne bovina, porções de frango a passarinho, queijos parrudos como Gouda, cordeiro grelhado ou kebab de carne.


Em menos de um ano, a marca aumentou seu portfólio e lançou mais dois rótulos: uma Wee Heavy, recém-premiada com medalha de prata no concurso promovido pelo Festival Brasileiro da Cerveja de 2016, e a American Amber Ale, com adição de pimenta dedo de moça. A J.Beer Wee Heavy (preço sugerido de R$ 21 a R$ 25/ 310 ml) é uma cerveja do estilo Strong Scotch Ale, tem baixo amargor por conta dos 25 IBUs, e teor alcoólico de 8,2%. De coloração cobre, esta cerveja traz ao nariz notas de caramelo com um leve toque de turfa. Na boca essas notas se completam com um leve aquecimento, proveniente do seu teor alcoólico marcante. A levedura escocesa utilizada proporcionou uma complexidade ao sabor, muito agradável ao paladar. Boa companhia durante as refeições, a J.Beer Wee Heavy promove harmonioso casamento com carnes defumadas, galetos grelhados e queijoBrie.


Já a American Amber Ale (preço sugerido de R$ 18 a R$ 21/ 310 ml) com adição de pimenta dedo de moça, último lançamento da cervejaria batizado como J.Beer Flame, apresenta amargor modesto e chega a 30 IBUs, com 5,5 % de teor alcoólico. No buquê de aromas traz as notas cítricas, proveniente do lúpulo americano e as carameladas, conferidas pelo malte. No sabor, o final é equilibrado com uma leve picância, proveniente da pimenta dedo de moça que é adicionada à receita. Sua cor é avermelhada e, por não ser filtrada, é uma cerveja levemente turva. Harmoniza com queijos curados, hambúrgueres e carnes de churrasco.

Com alma cigana, produzidas em cervejarias do interior de São Paulo, as cervejas da J.Beer são boas pedidas para compartilhar e atendem aos anseios de paladares juniores e sêniores. As fórmulas das queridas panelinhas, agora reproduzidas comercialmente, são preservadas com fidelidade e cuidado, sem deixar de lado a preocupação com inovação e crescimento sustentável.

Fonte: Mariana Buck (Birra Comunica) 

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Ninkasi Beer Club