Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

terça-feira, 15 de março de 2016

Campeonato de Sommeliers têm inscrições até 3 de abril

Primeira fase é disputada de forma simultânea em em cinco cidades no dia 10 de abril


Gil Lebre Abbade Franco, de Niterói (RJ), venceu do 2º Campeonato Brasileiro de Sommelier de Cerveja (Divulgação)

Durante o mês de abril ocorre a terceira edição do Campeonato Brasileiro de Sommelier de Cervejas, promovido pelo Instituto da Cerveja Brasil e pelaAssociação Brasileira de Sommeliers, de São Paulo. As inscrições estão abertas até 3 de abril e podem ser feitas pelo site www.institutodacerveja.com.br. Na edição anterior, o vencedor foi Gil Lebre Abbade Franco, de Niterói (RJ).

Para participar, os candidatos devem ter o certificado de Sommelier de Cervejas emitido por qualquer entidade nacional ou internacional credenciada. A taxa de inscrição é de R$ 100 à vista no boleto ou no cartão de crédito.

O concurso engloba quatro provas que focam na expertise de quem trabalha na área: desde a identificação de estilos de cervejas e defeitos sensoriais à degustação. A primeira etapa – prova de múltipla escolha – é eliminatória e ocorrerá simultaneamente em São Paulo, Rio de Janeiro, Blumenau, Curitiba e Porto Alegre, no dia 10 de abril.

Kathia Zanatta, sommèliere de cervejas e sócia do Instituto, define a competição como um evento que reconhece a importância desta carreira e reúne grandes profissionais da área.

“O Campeonato visa dar mais visibilidade ao sommelier de cerveja, para que cada vez mais pessoas conheçam esta profissão. Além disso, é uma forma dos candidatos avaliarem seu desempenho perante outros profissionais do mercado.”
Datas das provas

1ª Fase - fase eliminatória - Dia 10 de abril de 2016

A partir de 9h15min - Recepção dos candidatos nos seus respectivos locais de prova (SP, RJ, PR, SC e RS);
Das 10h às 12h30min - Realização da Prova de Múltipla Escolha.

2ª Fase - fase eliminatória - Dia 12 de abril de 2016

Divulgação da lista dos 45 candidatos aprovados para a Prova Prática de Identificação de Estilos de Cerveja e Defeitos Sensoriais através de mídias sociais e no site do Instituto da Cerveja (ICB). Anúncio dos Finalista - 13h30min no www.institutodacerveja.com.br

3ª Fase - Realização da Prova de Desempate para composição dos cinco (5) finalistas (caso necessário) - Dia 23 de abril de 2016

A partir de 9h15min - Recepção dos candidatos na sede da Associação Brasileira de Sommeliers de São Paulo;
Das 10h às 12h - Realização da Prova Prática de Identificação de estilos de Cerveja e Defeitos Sensoriais;
13h30min - Anúncio dos finalistas já classificados e candidatos para Fase de Desempate, caso haja empate;
Das 14h30min às 15h30min - Realização da Prova de Desempate (caso necessário), para composição dos cinco (5) finalistas;
16h30min - Anúncio dos cinco finalistas do CBSC pela Comissão Técnica.

Final: Dia 24 de abril de 2016

8h15min - Recepção dos candidatos na sede do ICB;
9h - Sorteio da sequência de apresentação dos finalistas;
9h30min às 12h - Prova Oral de Degustação e de Serviço dos cinco finalistas, realizada diante do público;
12h45min - Anúncio dos vencedores pela Comissão Técnica;
14h às 18h - Coquetel de confraternização.

Fonte: Revista Beer Art

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club