Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

quarta-feira, 23 de março de 2016

Cerveja Avós anuncia sua produção comercial



No dia 23 de março, em evento no Empório Alto dos Pinheiros, a marca nascida de brassagens caseiras, apresenta ao mercado os dois primeiros rótulos de seu portfólio


A cerveja paulista Avós invade as geladeiras e torneiras, de bares e empórios, com lançamento duplo: uma India Pale Ale, batizada de Vó Maria, a Baixinha Porreta e uma Hoppy Lager que leva o nome de Vó Maria e o Seu Lado Zen. O evento que anuncia as novidades acontece no dia 23 de março, às 18h, no Empório Alto dos Pinheiros. Na data, o bar recebe o criador da marca, o publicitário e cervejeiro Junior Bottura, que apresenta a chegada de suas receitas a diversos pontos de venda espalhados pelo território paulistano, ambas em garrafas de 310 ml. Para garantir frescor às bebidas, as cervejas são condicionadas em cadeia refrigerada completa, mantidas sob a mesma temperatura da fábrica até os distribuidores parceiros.


A Vó Maria, a Baixinha Porreta (preço sugerido entre R$21 e R$24,50), produzida com o mesmo carinho de quando era feita nas panelinhas, é a leitura de Junior para um dos estilos mais adorados pelos hop heads, o India Pale Ale. Proporciona ao consumidor uma receita de visual âmbar claro, com 7% de teor alcoólico e 65 IBUs que conferem amargor intenso e elegantemente equilibrado. No nariz ela traz aroma cítrico que remete a frutas amarelas como maracujá e manga.


Já a sua Hoppy Lager (preço sugerido entre R$17 e R$21), chamada de Vó Maria e o seu lado Zen, de cor dourada e espuma branca, entrega ao paladar uma cerveja de corpo baixo, com 4,9% de teor alcoólico e refrescante. Com amargor sutil garantido por seus 18 IBUs, elaborada com o mesmo dry hopping da Baixinha Porreta, técnica que infusiona lúpulos durante a etapa fria do processo de produção e confere riqueza de aromas, a cerveja alcança com leveza notas cítricas e frutadas.

Com alma cigana, produzida na Cervejaria Dádiva, no interior de São Paulo, a Avós é fruto da paixão de Junior pelas panelinhas e uma celebração ao vínculo que teve a sorte de cultivar com todas as suas avós e bisavós. Suas receitas de DNA caseiro foram adaptadas para produção, em escala comercial, pelo cervejeiro e consultor Victor Marinho. E continuam sendo executadas com o mesmo cuidado e alegria dos almoços familiares. Elas proporcionam aos consumidores cervejas que unem frescor e drinkability a homenagens e histórias que remetem aos ancestrais de seu criador.

O cuidado se estende também à identidade visual da marca, que estampa os rótulos de suas garrafas com ilustrações criadas à mão e executadas em preto e branco. As bem humoradas caricaturas da Vó Maria brincam com dois traços de sua personalidade: o temperamento forte, ela não leva desaforos para casa, e a serenidade- ela pratica ioga três vezes por semana. A arte harmoniza as duas versões de Maria, com porrete na mão e em posição de meditação, com o estilo de cada cerveja.

Serviço:
Lançamento cerveja Avós
Dia 23 de março no EAP- Empório Alto dos Pinheiros – às 18h
Rua: Vupubassu,305
Telefone: 3031-4328


Fonte: Birra Comunica

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