Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

terça-feira, 1 de março de 2016

Produtores criam cerveja artesanal em homenagem aos canais de Santos

Cerveja Cais
Dupla de santistas criou cerveja para homenagear cidade (Foto: Guilherme Lucio da Rocha/G1)

Dois moradores de Santos, no litoral de São Paulo, decidiram criar uma série de cervejas em homenagem aos canais da cidade. Os cervejeiros Eugênio Martins Júnior e Alcemir Emmanuel são responsáveis pela marca de bebidas artesanais "Cais". A dupla se conheceu por meio da paixão pela cerveja e ambos fizeram um curso de produção artesanal da bebida.

"Eu e meu sócio sempre tivemos o desejo de fazer nossa própria cerveja. Em 2014, fizemos um curso em São Paulo e, no começo de 2015, compramos os equipamentos para começar a fazer nossa própria cerveja, em casa. Isso tudo como um hobby", explica Eugênio.

O nome "Cais" foi escolhido por conta da canção de mesmo nome do cantor Milton Nascimento, além de homenagear a cidade.

Após as primeiras cervejas, a dupla começou a receber elogios de amigos e familiares, que aprovaram as receitas. Foi então que surgiu a ideia da criação da série de cervejas com os nomes dos canais de Santos.

"Muitas cervejas internacionais são divididas por números, então surgiu a ideia de fazermos essa série de cervejas. Cada uma tem um toque diferente, uma produção diferente, mas nada específico. É uma escolha aleatória para cada uma delas", comenta.

Cerveja Cais

As cervejas relacionadas aos canais 1 e 2 já foram lançadas. Os cervejeiros também já produziram a cerveja Canal 3, que deve ser lançada ainda no verão, e a Canal 4, para o inverno.

Além dos sete canais da praia, a dupla também irá homenagear o Canal do Bugre, que fica no bairro São Manoel, na Zona Noroeste da cidade.

Com produção diária, a dupla afirma que o hobby está se tornando algo sério e já há planos para expansão. No entanto, a questão financeira ainda é um impecilho.

"É engraçado, pois começamos a fazer cerveja em fevereiro. Nosso produto é artesanal, distribuímos apenas para amigos e conhecidos. Nós dois temos trabalhos paralelos e precisamos de um investimento para que a produção se torne algo sério", conclui Eugênio.

Fonte: G1

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club