Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

sexta-feira, 10 de abril de 2015

Cerveja dá sabor especial a carnes, bolos e outros pratos; confira 15 receitas

Para mostrar toda a versatilidade da cerveja, selecionamos 15 receitas para você testar e se deliciar no fim de semana; confira




Todo mundo sabe que fim de semana combina com cerveja. Clara ou escura, a bebida já está incorporada ao paladar do brasileiro. 

Nos últimos anos a velha e boa cerveja ganhou status e foi alçada à categoria de gourmet. De simples acompanhamento para petiscos, a bebida milenar agora é fabricada no mundo todo de maneira artesanal e industrial, o que resultou em uma grande variedade de rótulos. Hoje há tantas marcas, sabores, texturas e cores, que a cerveja pode ser harmonizada com uma infinidade de pratos. 

Mas você já percebeu que ela também pode ser usada como ingrediente culinário? Muitos chefs fizeram experimentos e desenvolveram receitas que levam cerveja. O resultado não poderia ser mais gostoso: a bebida rende pratos leves, carnes mais macias e saborosas, além de bolos fofinhos e surpreendentemente saborosos. Tem até brigadeiro feito com cerveja! 

Fonte: Bonde

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Ninkasi Beer Club