Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

domingo, 24 de junho de 2018

Caldo de salmão é receita leve e simples para o inverno


Com a chegada do inverno, os pratos quentes ganham mais destaque nas mesas, principalmente no jantar, quando o frio é ainda mais intenso. Pensando nisso, a chef Mirian Marcatti, da Pescados Hermes, indica uma receita simples, leve e muito gostosa, perfeita para os dias mais gelados.

"O caldo de salmão, além de ser rico em nutrientes, já que a base é feita com os espinhos e a cabeça do peixe, é muito saboroso. A receita é leve e cai muito bem na hora do jantar", comenta Mirian.

Ingredientes para a base:
1 quilo de espinhos e cabeça de peixe
1 litro de água
1 cebola inteira
Cheiro verde
1 colher de sopa de páprica
1 colher de sopa de sal
Salsão

Ingredientes para o complemento:
4 batatas
2 cenouras
1 cebola
300 gramas de salmão picado, levemente refogado

Modo de Preparo Base:
Ferver bem todos ingredientes, coar e reservar o líquido.

Modo de Preparo Complemento:
Ferver bem as batatas, cenouras, cebola e bater os ingredientes no liquidificador ou mix, juntamente com a base reservada. Acrescentar o salmão e finalizar com salsa. Servir com gotas de limão e torradinhas.

Rendimento: 4 porções.

Serviço
Pescados Hermes
Endereço: Rua das Figueiras, 2231 – Bairro Campestre – Santo André – SP
Atendimento: Segundas das 10h às 19h. De Terça a sábado das 7h às 19h. Domingos e Feriados das 8h às 14h.
Mais informações: (11) 2988-5031 – www.pescadoshermes.com.br
Atendimento pelo Whatsapp: (11) 98292-0284
Delivery no Grande ABC: De Terça a sextas das 10h às 15h.

Fonte: Máxima Assessoria de Imprensa

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club