Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

quinta-feira, 8 de outubro de 2015

Receita do Dia: Onion rings marinadas na cerveja



Ingredientes
- 2 unidades de cebola cortada em rodelas 
- 3 xícaras de cerveja
- 2 colheres de chá de vinagre
- óleo para fritar
- 3/4 xícara de farinha de trigo
- 3/4 xícara de amido de milho
- 1 colher de chá de fermento químico
- 1 colher de chá de páprica picante
- sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
Junte as cebolas, 2 xícaras de cerveja, vinagre, sal, pimenta. Reserve por 30 minutos
Esquente o óleo em uma panela. Misture a farinha, amido de milho, fermento, ½ colher chá de sal, ¼ colher chá de pimenta do reino e páprica. Junte à farinha, a cerveja lentamente, misturando sempre.

Descarte o líquido das cebolas e seque-as com papel toalha ou em um pano de prato limpo
Junte ⅓ das cebolas à mistura de farinha. Transfira as cebolas para a panela uma a uma e frite por 5 minutos, virando as cebolas. Sirva com molho de mostarda picante, molho barbecue ou outro molho de sua preferência.

Dicas: Para saber se o óleo está quente, faça um teste, colocando uma cebola empanada na panela. Se borbulhar, o óleo está quente o suficiente.

Fonte: Bonde

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club