Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

segunda-feira, 26 de outubro de 2015

Maringá e Toledo têm curso de introdução à cerveja

Beer Talk

Organizado pelo Science of Beer, Beer Talk é um intensivo de 10 horas com degustação


Intensivo para quem quer aprender mais sobre cerveja de forma rápida e prática, o Beer Talk é um curso básico sobre estilos, com 10 horas de duração e com a degustação de 20 rótulos. Organizado pelo Science of Beer Institute, abriu inscrições para turmas em dois municípios paranaenses: Maringá (em 28 de novembro) e Toledo (em 5 de dezembro). O professor é André Junqueira.

Fundador da Morada Cia. Etílica, de Curitiba (PR), André Junqueira é formado em Administração/Comércio Exterior, graduado no Advanced Homebrewing Program e no Craft Destilling Operations and Technology do Siebel Institute Chicago, Sommelier de Cervejas pela Associação Brasileira de Sommeliers, instrutor do curso de produção de Cerveja Artesanal da Bodebrown Cervejaria Escola, presidiu a ACervA-PR.

No curso, o aluno recebe noções básicas da história da cerveja, matérias-primas, processos, análise sensorial, escolas cervejeiras e estilos, em lições acompanhadas de degustações guiadas.

Serviço
O que: Beer Talk, curso de introdução à cerveja, organizado pelo Science of Beer Institute
Quando: 28 de novembro (Maringá) e 5 de dezembro (Toledo)
Onde: em Maringá no UniCesumar Hotel Escola e em Toledo no Toledo Gourmet
Quem: o professor é André Junqueira
Quanto: R$ 350,00
Mais informações e inscrições: info@scienceofbeer.com.br
Fonte: Revista Beer Art

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club