Esta cerveja estilo witbier tradicional (cerveja de trigo) foi desenvolvida em cooperação com o Mestre Cervejeiro Pierre Celis, o padrinho de Hoegaarden e Celis White. Tem uma segunda fermentação na garrafa, dando a esta cerveja seu sabor específico (teor de álcool 5,5%).
As cervejas St. Bernardus maturam de forma natural e, posteriormente, são engarrafadas sem filtragem. Pela adição de açúcar e de levedura, a cerveja recebe uma segunda fermentação na garrafa, carbonatando a cerveja de uma maneira natural.
Cervejaria: St. Bernardus Brouwerij
Origem: Bélgica
ABV(%): 5,5
Estilo: Witbier
Embalagem: Garrafa de 300 ml
Cerveja de coloração amarelo-palha, corpo turvo, com espuma branca, média e de curta duração, com uma justa transição de renda no copo e presença de partículas em suspensão.
No nariz aroma cítrico, médio, aroma de laranja, além da presença de semente de coentro. O sabor é menos intenso que o aroma e acompanha o mesmo, com lupulagem leve e ésteres cítricos. A cerveja apresenta um levíssimo amargor. Presença de álcool leve ao aproximar o copo do nariz.
Retrogosto que vai do adocicado a o final levemente amargo. Corpo leve e alta carbonatação conferem a esta cerveja ótima drinkabilidade. Cerveja bem refrescante! Uma ótima pedida para os dias mais quentes.
Santeie Peye!
Luiz Araújo
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club