Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

sábado, 9 de maio de 2015

Goiânia recebe 1º Congresso de Cerveja do Centro-Oeste


Evento ocorre de 18 a 20 de junho no Hotel Mercure Goiânia


A segunda maior região do Brasil, conhecida especialmente por seu Pantanal, chapadas e parques naturais, ganhará um evento com destaque para sua produção de cerveja caseira. O 1º Congresso de Cerveja do Centro-Oeste chega com o objetivo de disseminar a cultura cervejeira de Goiânia e arredores, e aprimorar o conhecimento de cervejeiros de todo o país, em três dias de programação intensa — regada a boas brejas, é claro.

Organizado por Fernando Bastos, sommelier de cervejas, cervejeiro caseiro e sócio fundador da Acerva Goiana, o evento contará com palestras, jantar harmonizado e Beer Breaks — confraternizações com degustação de produções caseiras. E ainda, o 1º Concurso de Cerveja Caseira do Centro-Oeste, competição realizada em parceria com as Acervas Candanga, Goiana, Mato Grosso, Mineira (como convidada) e Pantaneira que elegerá as melhores receitas feitas por homebrewers da região. Para compor a equipe de jurados, além dos palestrantes, participarão membros de Acervas selecionados. O grande campeão terá 500 litros da sua cerveja produzidos pela Cervejaria Schornstein, já o segundo colocado ganhará a produção de 70 litros de sua receita na Escola Superior de Cerveja e Malte. Os participantes têm até o dia 30 de maio para enviar suas amostras dos estilos Belgian Blond Ale e Special Bitter. 

“Será um evento bastante exclusivo, quem participar receberá informações privilegiadas de grandes profissionais do mercado. Sou de Goiânia e muitos, assim como eu, sentiam falta de um evento como este, então resolvi juntar os melhores da área e possibilitar essa experiência para todos que estão interessados em produzir cerveja e conhecer melhor o mercado”, conta Fernando.

As palestras, voltadas a entusiastas da cena homebrew e profissionais do setor, contarão com grandes nomes do mercado, como a mestre-cervejeira Kátia Jorge, Marco Falcone, da Falke Bier, Murilo Foltran, da DUM, e a presença internacional de Brad Smith, desenvolvedor do software para homebrewing BeerSmith. Mercado de Cervejas Especiais, Matérias-Primas, Microbiologia e Análise Sensorial serão alguns dos temas abordados pelo time. 

Confira a programação completa:
18/06
20:00
Jantar Harmonizado *
Chefs: Convidados | Sommelier de Cervejas: Fernando Bastos
* Valor não incluso no congresso.
19/06
19:00 as 19:30
CREDENCIAMENTO
19/06
19:30 as 21:00
Mercado de Cervejas Especiais
Carlo Enrico Bressiani
19/06
21:00 as 22:30
Maltes especiais e especiarias
19/06
22:30
Encerramento + Degustação de Cerveja Caseira
Interessados em levar suas cerveja para os beer breaks devem entrar em contato com organizador pelo e-mail contato@congressocentrooeste.com.br
20/06
08:00 as 09:30
Matérias Primas
Marco Falcone
20/06
09:30 as 10:00
Beer Break – Degustação de Cerveja Caseira
20/06
10:00 as 10:30
Processos de Produção
Murilo Foltran
20/06
12:00 as 13:00
Cozinhando com Cerveja *
Chefs: Convidados
* Valor não incluso no congresso.
20/06
13:00 as 15:00
Microbiologia Cervejeira
Fernanda Fregonesi
20/06
15:00 as 15:30
Beer Break – Degustação de Cerveja Caseira
20/06
15:30 as 17:00
Elaboração de Receitas
Dr. Brad Smith
20/06
17:00 as 17:30
Beer Break – Degustação de Cerveja Caseira
20/06
17:30 as 18:30
Análise Sensorial
Kátia Jorge

O 1º Congresso de Cerveja do Centro-Oeste acontece de 18 a 20 de junho no Mercure Goiania Hotel, Av. Republica do Libano, 1613 - Goiânia/GO. As inscrições são limitadas. Para participar, acesse este link.

Fonte: Revista da Cerveja

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club