Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

sexta-feira, 22 de maio de 2015

Adoce seu dia com o bolo de cerveja preta

Receita foi a segunda colocada no concurso promovido pelo Asun e Diário Gaúcho


Foto: Divulgação

Foto: Divulgação / Arquivo Pessoal
No concurso de culinária realizado pelo Asun e Diário Gaúcho, 20 receitas foram as preferidas da comissão julgadora.

Confira agora a segunda colocada, enviada por Alaides Pires Gonçalves:

Bolo de Cerveja Preta

Ingredientes:
5 Ovos
1 Xícara (chá) de açúcar
¼ Xícara (chá) de óleo
½ Xícara (chá) de chocolate em pó
1 Xícara (chá) de cerveja preta
¼ Xícara (chá) de calda de caramelo para sorvete
2 ½ Xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de aroma de caramelo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:
500g de chocolate ao leite
60ml de creme de leite
100ml de cerveja preta em temperatura ambiente
Gotas de essência de caramelo

Modo de preparo: Na batedeira bata as claras em neve, coloque as gemas e o açúcar e bata. Coloque o óleo, o chocolate em pó, a cerveja preta, a calda de caramelo de sorvete, a farinha de trigo, o aroma de caramelo e por último o fermento em pó e as claras em neve. Coloque em uma forma com buraco no meio, untada e enfarinhada. Leve ao forno pré aquecido à 180ºC por 45 minutos.

Cobertura: Derreta o chocolate e misture o creme de leite e a cerveja e a essência de caramelo. Coloque sobre o bolo.

Fonte: Diário Gaúcho

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club