Receita foi a segunda colocada no concurso promovido pelo Asun e Diário Gaúcho
Foto: Divulgação
No concurso de culinária realizado pelo Asun e Diário Gaúcho, 20 receitas foram as preferidas da comissão julgadora.
Confira agora a segunda colocada, enviada por Alaides Pires Gonçalves:
Bolo de Cerveja Preta
Ingredientes:
5 Ovos
1 Xícara (chá) de açúcar
¼ Xícara (chá) de óleo
½ Xícara (chá) de chocolate em pó
1 Xícara (chá) de cerveja preta
¼ Xícara (chá) de calda de caramelo para sorvete
2 ½ Xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de aroma de caramelo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
500g de chocolate ao leite
60ml de creme de leite
100ml de cerveja preta em temperatura ambiente
Gotas de essência de caramelo
Modo de preparo: Na batedeira bata as claras em neve, coloque as gemas e o açúcar e bata. Coloque o óleo, o chocolate em pó, a cerveja preta, a calda de caramelo de sorvete, a farinha de trigo, o aroma de caramelo e por último o fermento em pó e as claras em neve. Coloque em uma forma com buraco no meio, untada e enfarinhada. Leve ao forno pré aquecido à 180ºC por 45 minutos.
Cobertura: Derreta o chocolate e misture o creme de leite e a cerveja e a essência de caramelo. Coloque sobre o bolo.
Fonte: Diário Gaúcho
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