Ingredientes
- 500 gramas de carne seca picada e dessalgada
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cubo de caldo de carne (ou caldo de legumes)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras de arroz arbóreo (ou arroz comum)
- 1 1/2 xícaras de carveja preta
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (chá) de açafrão (opcional)
- 1/2 colher (chá) de cominho em pó
- Salsa, cebolinha e coentro picado a gosto
- Queijo parmesão ralado para servir
Modo de preparo
Leve aproximadamente 1 1/2 litro de água ao fogo, junte o caldo de carne (ou o caldo de legumes), esquente ligeiramente e reserve.
Leve ao fogo uma panela com o óleo e refogue a carne até dourar, adicione a cebola, o alho e deixe refogar por 2 minutos. Adicione o açafrão, o cominho, uma xícara de água e deixe a carne cozinhar até que fique macia e seque a água (na panela de pressão leva 10 minutos).
Adicione o arroz e refogue por alguns minutos, acrescente a cerveja e misture até o liquido evaporar, abaixe o fogo e comece a adicionar o caldo aos poucos. Continue misturando sem parar, adicione sal e pimenta a gosto. Conforme o caldo for sendo absorvido, vá adicionando mais, aos poucos, e mexendo até que o arroz fique cozido e cremoso.
Finalize com a salsa, cebolinha, o coentro picado e sirva com queijo parmesão ralado.
Fonte da receita: Blog Fazendo Arte/Oslaine Artes
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club