Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

domingo, 17 de maio de 2015

Risoto de carne seca com cerveja preta


Ingredientes

- 500 gramas de carne seca picada e dessalgada 
- 3 colheres (sopa) de óleo 
- 1 cubo de caldo de carne (ou caldo de legumes) 
- 1 cebola picada 
- 2 dentes de alho picados 
- 2 xícaras de arroz arbóreo (ou arroz comum) 
- 1 1/2 xícaras de carveja preta 
- Sal e pimenta a gosto 
- 1 colher (chá) de açafrão (opcional) 
- 1/2 colher (chá) de cominho em pó 
- Salsa, cebolinha e coentro picado a gosto 
- Queijo parmesão ralado para servir

Modo de preparo

Leve aproximadamente 1 1/2 litro de água ao fogo, junte o caldo de carne (ou o caldo de legumes), esquente ligeiramente e reserve. 

Leve ao fogo uma panela com o óleo e refogue a carne até dourar, adicione a cebola, o alho e deixe refogar por 2 minutos. Adicione o açafrão, o cominho, uma xícara de água e deixe a carne cozinhar até que fique macia e seque a água (na panela de pressão leva 10 minutos). 

Adicione o arroz e refogue por alguns minutos, acrescente a cerveja e misture até o liquido evaporar, abaixe o fogo e comece a adicionar o caldo aos poucos. Continue misturando sem parar, adicione sal e pimenta a gosto. Conforme o caldo for sendo absorvido, vá adicionando mais, aos poucos, e mexendo até que o arroz fique cozido e cremoso. 

Finalize com a salsa, cebolinha, o coentro picado e sirva com queijo parmesão ralado.

Fonte da receita: Blog Fazendo Arte/Oslaine Artes

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club