De 24 a 28 de Maio o Porto irá receber cervejeiros de todo o mundo prontos para debater a importância da ciência e inovação na produção da cerveja durante a 35ª Convenção Europeia do setor.
O encontro promete atrair investigadores à cidade do Porto, acadêmicos e técnicos cervejeiros de toda a Europa, Japão, Estados Unidos e América Latina, para apresentarem os mais novos desenvolvimentos científicos da arte de produzir cerveja e debater a importância da inovação e tecnologia no futuro desta bebida marcada por novas tendências como a produção artesanal.
Portugal teve uma redução ligeira do consumo de cerveja em 2014, mais pela força da meteorologia do que do sentimento econômico. Nos últimos quatro anos o consumo da bebida no país desceu 20%, fazendo com que a produção se virasse para a exportação que já absorve um terço dos 7,3 milhões de hectolitros do que as seis bases fabris no continente e ilhas produzem.
Em Portugal o consumo per capita ronda os 49 litros. Na Europa, existem mais de cinco mil unidades de produção de cerveja responsáveis por cerca de 38 biliões de litros por ano, segundo dados da organização da conferência.
Fonte: Porto Canal
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club