Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

quinta-feira, 14 de maio de 2015

Cursos de Férias para produtores de cerveja estão com inscrições abertas

Para muitos, férias é época de descanso; outros, no entanto, aproveitam o período livre para se dedicar aos estudos e aprimorar conhecimentos. Pensando neles que a Escola Superior de Cerveja e Malte abriu inscrições para cursos voltados à fabricação e comercialização da cerveja.





Ao todo, serão formadas cinco turmas com os seguintes temas: Sommelier; Como montar sua cervejaria; Cervejeiro artesanal; e Produção industrial nos módulos I e II. As aulas serão realizadas em julho, e as inscrições seguem abertas até o dia 1º desse mês.

O curso de Sommelier de Cerveja, desenvolvido em parceria com a Doemens Academy da Alemanha, oferece capacitação para que os alunos atuem como sommeliers em bares, restaurantes, hotéis e distribuidoras. O conteúdo abrange a história da cerveja, gestão sensorial, marketing da bebida, legislação brasileira, entre outros tópicos, que podem ser conferidos aqui.

As aulas sobre Como montar a sua cervejaria são voltadas ao empreendedorismo e aos negócios cervejeiros. O conteúdo abarca pesquisa de mercado e formulação, comunicação, gestão comercial, aspectos tributários, entre outros temas.

O curso de Cervejeiro artesanal apresenta técnicas e ferramentos para que os entusiastas do tema possam produzir a bebida dentro dos padrões técnicos e de qualidade. Os tópicos estudados compreendem matérias-primas, insumos e adjuntos, equipamentos, elaboração de receitas, entre outros.

Produção industrial – Módulos I e II: esses cursos abrangem todos os processos de fabricação de cerveja — desde a moagem do malte até a etapa de envase e pasteurização. O módulo mais avançado aborda a microbiologia da bebida, detecção de off-flavors, além do uso de especiarias, extratos e adjuntos. Dentre os temas estão: matérias-primas, processos de produção, controles de qualidade e gestão sensorial.

Confira a programação:
Sommelier de cerveja – De 20/7 a 1/8
Como montar sua cervejaria – De 20/7 a 31/7
Cervejeiro artesanal concentrado – De 13/7 a 25/7
Produção industrial: módulo I – De 13/7 a 24/7
Produção industrial: módulo II – De 20/7 a 31/7.

A escola fica na Rua Elseth Fedderson, 72, bairro Salto Norte – Blumenau/SC. Para mais informações, ligue (47) 3380-5200 OU (47) 9716-1114

Fonte: Revista da Cerveja

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Ninkasi Beer Club