Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

quinta-feira, 14 de maio de 2015

Beba Diferente ocorre dia 18 em Porto Alegre

A quarta edição do evento, promovido pela loja de cervejas especiais MaltStore, tem como tema a cozinha tailandesa.



A combinação de cervejas artesanais com a gastronomia complexa do país asiático — que pode agregar, em um mesmo prato, o salgado, o amargo, o azedo e o picante — resultará em um encontro imperdível aos que procuram descobrir novos e inusitados sabores. Na próxima segunda-feira, dia 18, a chef Thaís Lorea, do restaurante Lanna Thai Fusion Cuisine, une seu trabalho ao da beer sommelier Luísa Sartoretto no evento que promove, esporadicamente, a degustação de rótulos especiais e harmonizações de pratos com a bebida.


Os ingressos, limitados a 30 unidades, custam R$130 por pessoa e podem ser adquiridos na loja. Esta edição do Beba Diferente ocorre na unidade do bairro Moinhos de Vento (Rua Padre Chagas, 339), em Porto Alegre/RS, a partir das 20h.


Confira a sequência dos pratos com as harmonizações:


ENTRADA:

Rolinho Tailandês recheado com uma rica composição de legumes e frango ao molho de ostras e limão. Acompanha molho agridoce.



Cerveja: London Pride. Clássica Special Bitter inglesa de corpo leve e boa drinkability. A complexidade dos sabores maltados vem muito bem acompanhada e equilibrada com as percepções de lúpulos ingleses, que dão características agradavelmente terrosas e herbáceas à cerveja.



1º PRATO PRINCIPAL:

Camarões, shitake, aspargo verde. Acompanha mousseline de batata doce e gengibre.


Cerveja: Westmalle Dubbel. Esta Dubbel da renomada trapista belga Westmalle é refermentada pela segunda vez na garrafa, traz percepções frutadas e condimentadas provenientes da fermentação aliadas a uma boa percepção de maltes caramelados e tostados.



2º PRATO PRINCIPAL:

Curry de Filezinho de porco e bacon ao leite de coco, aromatizado com pasta de curry vermelho, molho de tamarindo e gengibre. Acompanha arroz jasmin.

Cerveja: Schneider Tap 5. Weizenbock clara com uma lupulagem mais acentuada. Traz as características já tradicionais das cervejas de trigo em equilíbrio com as percepções de frutas tropicais dos lúpulos. Cerveja complexa, refrescante e intensa ao mesmo tempo.




SOBREMESA:

Mango Thai: creme gelado e refrescante de manga, gengibre e leite de coco ao perfume de hortelã.


Cerveja: Fruit Lambic belga com adição de cereja. Os aromas e sabores da fruta mostram equilíbrio entre acidez e dulçor. De corpo leve, é uma cerveja agradável e fácil de beber.



Mais informações podem ser obtidas através do telefone: (51) 3061.7500

Fonte: Revista da Cerveja

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Ninkasi Beer Club