O nome Kölsch é protegido pela Convenção Kölsch, sendo restrito a 20 cervejarias da cidade e da região de Colônia, na Alemanha. A Convenção define a cerveja como "leve, com malte levemente pronunciado, bem lúpulada e de alta fermentação.
Harmoniza com pratos da culinária alemã, como salsichas diversas, carnes de porco defumadas ou não, como o tradicional Eisbein (joelho de porco). Entre os queijos, combina com os macios de mofo branco, como brie, camembert e saint-maure; semimacio chevrotin; além de chèvre, chèvre à l´huile e chabichou.
Cervejaria: Sudbrack (Brasil Kirin)
Origem: Blumenau-SC(Brasil)
ABV(%): 5,5
Estilo: Kölsch
Embalagem: Garrafa de 355 ml
É uma cerveja de coloração dourada, clara e borbulhante. Sua espuma é cremosa, de cor branca e apresentou formação densa e duradoura, com uma boa transição de renda no copo e ausência de partículas.
No aroma presença leve de malte e pão. Lupulagem leve. Há presença de ésteres frutados remetendo a frutas brancas, maçã, pera.Presença de álcool leve ao aproximar o copo do nariz. No sabor o malte é mais discreto, o amargor é levíssimo.
O retrogosto é levemente amargo e seco. Corpo leve e rescência idem garantem ótimo drinkability a esta cerveja. Textura sedosa. A percepção alcoólica é oportuna. Cerveja bem suave, tanto no aroma bem como no sabor. Leve e refrescante.
Saúde!
Luiz Araújo
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