Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

terça-feira, 19 de maio de 2015

Opurtunidade - Católica SC vai realizar curso para a fabricação de cerveja


Utensílios simples podem ser utilizados para a fabricação das cervejas artesanais. (Foto: Divulgação).
Quem não gostaria de fabricar a sua própria cerveja? O Centro Universitário Católica de SC – campus Jaraguá do Sul vai realizar no período de 26 de junho a 18 de julho, durante quatro encontros, o curso de produção de cerveja artesanal. O período de inscrição vai até o dia 22 de junho e a capacitação será nas datas de 26 de junho e 17 de julho (sextas-feiras), das 18h30 às 22h30 e, nos dias 27 de junho (sábado), das 8h às 12h e das 13h às 17h e no dia 18 de julho, das 8h às 12h. 

O custo para acadêmicos é R$ 320,26 a vista ou três parcelas de R$ 124,55 e para a comunidade, R$ 373,64 a vista ou três parcelas de R$ 149,46. No curso, o participante terá habilidade de obter cerveja tipo “Belgian Pale Ale”, em estilo a ser confirmado, conhecendo aspectos gerais de fabricação e funções de cada matéria prima. Não há pré-requisitos de conhecimento prévio, mas somente poderão participar pessoas acima de 18 anos. 

O Brasil movimenta 140 milhões de hectolitros ao ano, atrás apenas dos Estados Unidos e da China. As cervejas especiais representam 7% do consumo no Brasil e as chamadas gourmet em torno de 2% desta fatia. O curso de produção de cerveja artesanal visa o entendimento do processo e a satisfação do participante em obter o seu próprio produto, que poderá gerar, num futuro, um negócio próprio.


Fonte: Jornal do Vale do Itapocu

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club