A oitava edição do Biers & Burgers Fora de Série, festival de zitogastronomia que combina hambúrgueres gourmet com cervejas especiais, volta ao espaço Solar Coruja no próximo sábado, dia 23, das 11h às 20h.
Zitogastronomia é a harmonização entre pratos e cervejas artesanais, sendo a bebida muitas vezes utilizada como ingrediente gastronômico — ou seja, a protagonista da experiência. No caso do Biers & Burgers, cada hambúrguer é elaborado para ser desfrutado com um rótulo específico, com a intenção de proporcionar um terceiro sabor. No próximo sábado, serão cinco burgersharmonizados com as cervejas Coruja (RS), entre elas os lançamentos Otus Hop, Noctua e Strix IPL.
Comandado pelo chef e beer sommelier Digg Glasenapp, o evento teve sua primeira edição em março de 2014, reunindo mais de 2 mil pessoas no balneário Atlântida/RS. Na ocasião, estavam presentes as microcervejarias gaúchas Coruja e Irmãos Ferraro. Ao longo do ano, mais de 20 mil pessoas se deliciaram com edições realizadas no Solar Coruja.
Nesta edição, para acompanhar a boa gastronomia, o som fica por conta dos radialistas Bola7 e Alemão Victor Hugo e da banda Alpargatos, de Porto Alegre. O grupo, formado em 2012, combina fortes influências da MPB com rock n’ roll nacional.
O festival é aberto ao público e tem entrada franca. Em caso de chuva, será adiado para uma nova data. Os hambúrgueres têm preço fixo de R$16, o chope custa R$10, e o combo (1 burger + 2 chopes 400 mL) R$32.
Confira o cardápio:
OTUS HOP BURGER: pão de cerveja Otus Hop, burger de costela, queijo gorgonzola, alface friseé, aioli cítrico e cebola caramelada.
ALBA BURGER: pão de croissant, burger de vazio, queijo brie, coulis de morango e rúcula.
STRIX BURGER: pão de parmesão, burger de costela, caponata de berinjela, pepperoni, aioli de tomate e parmesão e muçarela de búfala.
NOCTUA BURGER: pão de batata, burger de entrecot, queijo provolone, chimichurri, aioli de alho, lâminas de bacon, tomate e pimentões salteados.
VIVA VEG BURGER – Vegetariano (50 unidades): pão de cenoura, burger de soja, cenoura baby caramelada na cerveja Extra Viva, aioli de Baca, pesto de tomate, queijo prato e alface friseé.
Fonte: Revista da Cerveja
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