Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

quarta-feira, 27 de maio de 2015

Técnicas de Produção e Degustação de Cerveja Artesanal


Canela - Dias 29 e 30 de maio de 2015
Sexta-feira, das 19h30min às 22h30min e sábado, das 9h às 12h e das 13h30min às 15h30min no Bloco 2, sala 206d - Laboratório de Cozinha 
Campus Universitário da Região das Hortênsias. 
Carga horária de 9 horas - Válidas como atividades complementares. 
Promoção: Campus Universitário da Região das Hortênsias 
Coordenação: Sílvio Aurélio Jaeger - UCS 
Ministrante: Leandro Veiga - Mestre Cervejeiro

Objetivo
Iniciar os apreciadores de cerveja no método de brassagem, de forma que eles possam fabricar cerveja em casa.

Programa
História da cerveja e degustação de alguns tipos para diferenciação entre a cerveja caseira e as outras cervejas do mercado.
Aspectos teóricos sobre a produção da cerveja.
Apresentação prática e teórica sobre as matérias-primas cervejeiras: água, maltes, lúpulo e fermentos.
Equipamentos necessários para fabricação de cerveja artesanal em casa.
Acompanhamento prático em todas as etapas, com ênfase na receita, na escolha das matérias-primas, nos equipamentos, nos aspectos físico/químicos da cerveja, na higiene e assepsia, na fermentação e envase da cerveja.

Investimento
Quatro parcelas de R$ 60,00; três parcelas de R$ 79,00; duas parcelas de R$ 118,00 ou à vista por R$ 233,00

Para se inscrever clique aqui

Fonte: Universidade de caxias do Sul


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Ninkasi Beer Club