Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

sábado, 9 de maio de 2015

Como fazer cerveja em casa: Curso está com inscrições abertas em Campinas/SP


Aula é direcionada a cervejeiros caseiros e entusiastas do tema


Considerado por alguns como arte, por outros como alquimia, a produção de cerveja é, sem dúvida, uma aprendizagem constante. Em Campinas/SP, os apaixonados pela bebida poderão aprimorar seus conhecimentos no dia 16 de maio: a Lamas Brew Shop, espaço dedicado à cultura cervejeira, abriu inscrições para o curso de Como Fazer Cerveja em Casa. Durante o sábado, os participantes têm contato com teoria e prática, através de uma palestra e, ao final, de uma brassagem.

A aula ocorre das 9h30 às 17h e é ministrada pelos Lamas David Figueira, Elso Rigon e Alessandro Morais, cervejeiros com mais de 10 anos de experiência. O conteúdo das palestras abrange:

História de Cerveja
Estilos de Cerveja
Matéria prima necessária
Equipamentos Necessários
Teória da Fabricação de Cerveja
Limpeza e Sanitização
Moagem ideal dos grãos
Mostura
Fervura e Lupulagem
Fermentação
Maturação
Envase

O curso ainda inclui degustação, almoço e o Guia Ilustrado de “Como Fazer Cerveja”. O espaço fica na Rua Ernesto Bristote, 159, bairro Jardim Myrian Moreira da Costa – Campinas/SP.

Para obter mais informações e participar, clique aqui.

Fonte: Revista da Cerveja

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club