Já parou para pensar que os ingredientes da cerveja também podem servir para outros fins além da fabricação da bebida? A nova aposta dos especialistas em nutrição para quem deseja uma alimentação mais equilibrada e saudável é a cevada. Depois da chia, quinoa e granola, ela vem sendo considerada “o grão da vez”.
A nutricionista Andrea Zaccaro, presidente da Associação Brasileira de Nutrição Esportiva, explicou durante sua participação no programa Dia a Dia, da Record, como o consumo da cevada pode ajudar equilibrar os índices glicêmicos e a colaborar para o bom funcionamento do organismo.
A utilização do cereal como ingrediente também é vasta. Dá para usar como substituto do arroz, em farinhas e seus subprodutos, por exemplo.
Para saber mais sobre o cereal, veja a entrevista completa no Programa Dia a Dia. No fim do bate papo, a nutricionista dá a receita de Salada Árabe com Cevada que reproduzimos logo abaixo.
Salada Árabe de Cevada
Ingredientes:
- 5 xícaras de chá de salsa picada (285g)
- 2 xícaras de chá de hortelã fresca picada (100g)
- 1 xícara de chá de cebolinha verde picada (580g)
- 1 cebola média picada (72g)
- 4 tomates bem maduros, sem sementes e picados (368g)
- ½ xícara de chá de cevada cozida
- ½ xícara de chá de suco de limão (100ml)
- Azeite de oliva a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe a cevada com pouco sal e reserve. Deixe escorrer bem até retirar toda a água. Misture a cevada aos outros ingredientes e tempere com o suco de limão, sal e azeite. Sirva acompanhado de folhas de alface. Sugestão: coloque um pouco da salada no meio de uma folha, formando uma trouxinha.
Rendimento:
4 porções.
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