Novidade é colaborativa entre Bodebrown e De Bora, do Paraná, e Amazon, do Pará
Novidade será apresentada no Festival Brasileiro da Cerveja, em Blumenau, de 11 a 14 de março (Foto: Divulgação)
No lugar do tradicional cacau, chocolate feito com semente de cupuaçu. Esse é o curioso ingrediente de uma Porter feita em colaboração das paranaensesBodebrown e De Bora Bier com a paraense Amazon Beer. A Cupulate Porter será apresentada no Festival Brasileiro da Cerveja, em Blumenau (SC), de 11 a 14 de março.
A adição de Cupulate da Amazônia dá o aroma de chocolate fino com as características de maltes torrados e caramelados, com uma cor escura e complexidade no sabor. Registrado no Brasil pela Embrapa em 1990, o cupulate tem muitas semelhanças com o chocolate em textura e sabor, com aroma mais intenso.
“Cada cervejaria deu seu toque especial na criação da Cupulate Porter”, comenta Paulo Cavalcanti, cervejeiro da Bodebrown e um dos idealizadores do projeto. “A experiência da Amazon Beer com ingredientes típicos da Amazônia foi combinada ao expertise da De Bora com cervejas Porter e o toque de inovação da Bodebrown.”
Fonte: Revista Beer Art
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