Ingredientes
5 dentes de alho
4 cebolas
1 punhado de salsinha
1 ramo de de alecrim
1 ramo de tomilho
Pimenta-do-reino, folha de louro, salsinha e orégano a gosto
1 lata(s) de cerveja
1 peça de lagarto pequena (aproximadamente 1 kg)
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 alho-poró
1 vidro (pequeno) de azeitona fatiada
Azeite a gosto
Modo de preparo
Bata no liquidificador os dentes de alho, uma cebola, a salsinha (apenas o talo), alecrim, tomilho, pimenta-do-reino, louro, orégano e a cerveja. Coloque em uma vasilha, junte o lagarto, faça alguns furos na peça da carne e deixe marinar, por algumas horas (quanto mais tempo, mais o tempero adere à carne).
Leve o lagarto à panela de pressão para cozinhar por cerca de uma hora e meia até ficar bem macio. Corte em rodelas os três tipos do pimentão, o restante da cebola e o alho-poró. Tempere com mais salsinha picada, as azeitonas e misture bem.
Retire a carne da panela, deixa esfriar e desfie. Em uma travessa, alterne camadas de carne e da mistura de pimentão. Regue tudo com azeite e com o caldo restante do cozimento. Sirva com um pãozinho da sua preferência.
Fonte: UOL Comidas & Bebidas
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club