Ingredientes
1 quilo(s) de acém cortado em 5 partes no sentido da largura
4 dente(s) de alho amassados
1/2 cebola grande picada em cubos
1 folha(s) de louro
1 cubo de caldo de carne
2 pimentas-dedo-de-moça sem sementes e picadas
240 mililitro (ml) de cerveja tipo Russian Imperial Stout
1/2 litro(s) de água
1 colher(es) de sopa de molho inglês
100 grama(s) de azeitonas verdes picadas
100 grama(s) de azeitonas pretas picadas
100 grama(s) de alcaparras
1/2 cebola cortada em tiras
1/2 pimentão verde fatiado finamente
1/2 pimentão vermelho fatiado finamente
10 pães de hambúrguer
10 fatia(s) de queijo brie
nozes, para salpicar
Modo de preparo
Em uma panela de pressão,coloque os seguintes ingredientes: acém, alho, cebola picada em cubos, folha de louro, pimenta-dedo-de-moça, cerveja, molho inglês, água, azeitonas verdes e pretas e alcaparras. Tampe e deixe no fogo médio até a panela começar a assoviar. Depois, deixe cozinhando por mais uma hora a partir do momento que pegar pressão.
Após deixar ferver por uma hora, desligue o fogo, leve a panela para debaixo da água corrente e tire a pressão, abra a panela, volte em fogo baixo e misture a cebola em tiras, os pimentões. Mexa e desfie a carne até secar bem o excesso de molho.
Para servir, corte os pães e coloque um pouco do molho da carne em cada fatia. Leve ao forno até tostar levemente. Monte o lanche colocando uma fatia de brie no pão e algumas folhas de manjericão fresco. Cubra com a carne e jogue as nozes por cima.
Receita do site Birrinhas
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