Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

quarta-feira, 18 de março de 2015

Faculdade de Campinas oferece curso sobre produção e harmonização de cerveja


Aulas iniciam no dia 11 de abril

A faculdade Metrocamp, de Campinas/SP, está com inscrições abertas para o curso de Produção, Estilos e Harmonização de Cerveja. Destinado a profissionais atuantes em empreeendimentos cervejeiros, o curso tem por objetivo capacitar os participantes de maneira que eles possam compreender o mercado, a importância das matérias-primas e o processo de produção da bebida, além de aprender técnicas de harmonização e identificar defeitos e estilos. 

As aulas ocorrem sempre aos finais de semana, das 8h30 às 18h30, com início no dia 11 de abril. A coordenação fica a cargo do professor Michael Walter Trommer, graduado em Química Industrial, MBA em Gestão Estratégica de Negócios, Mestre em Engenharia da Produção e diplomado em cervejas pela câmara Handwerkskammer füer Müenchen und Obb, Alemanha. Trommer iniciou no cenário cervejeiro em 1988 na, então em operação, Antarctica Paulista. Também atuou no Processo e Controle de Qualidade da Ambev, foi responsável pelo desenvolvimento de produtos para cervejas no Centro de Pesquisas da América do Sul, da Companhia Americana Ingrideon, e teve sua própria cervejaria na cidade de São Paulo.

Confira os conteúdos do curso:

Matérias Base

• Matemática

• Química

• Biologia (com ênfase em cervejaria – aplicada)

Cervejaria processo

• Matérias Primas

• Brassagem

• Fermentação

• Maturação

• Filtração da Cerveja

• Envase da Cerveja Retornável

• Envase em Barris/ Priming

• Limpeza e Sanitização.

Sommelier

• Escolas Cervejeira

• Estilos de Cervejas com seus respectivos copos

• Comida e Cerveja

• Off flavors.

Complementar

• Gerenciamento com Qualidade

• Cenário Cervejeiro atual

• Legislação e Impostos.

Inscrições através deste link. Informações pelo contato trommermw@gmail.com, ou pelo telefone (19) 7850-2464.

Fonte: Revista da Cerveja

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club