Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

terça-feira, 17 de março de 2015

Feira planetária — Food trucks



O Planetário da Gávea recebe uma reunião de food trucks, os famosos 'caminhões restaurantes' que têm feito sucesso em diversos países, na Feira Planetária. É a sexta edição do evento mensal, iniciado em setembro. Confira os destaques dos menus:

*** preços válidos para março de 2015.

Armazém São Jorge: Ceviche do Jorge com peixe branco, camarão, manga, leite de coco e pimenta dedo de moça (R$ 20) e Dadinhos de tapioca com queijo coalho e geleia de pimenta (R$ 10).

B Burger: Lizzy burger (R$ 20) com hambúrguer de 150 gramas, queijo emmental, cebola caramelizada, salada, maionese e catchup caseiro e Ludi Burger (R$ 20) com cebola crocante, molho barbecue, bacon e maionese.

Bel Trufas: Pacote com três trufas variadas (R$ 6) nos sabores ovomaltine, caramelo crocante e meio amarga.

Benedetta: Sabores exclusivos de sorvetes (R$ 14, dois sabores) como o Ice Ehggi (sorbet de coco com calda de maracujá) e o Brauni (gelato de Fiordilatte com pedaços de Brauni Original).

Boteco DOC: Mini burguer DOC, barbecue de beterraba, cebola caramelizada, cheddar no pão de parmesão (R$ 8) e Sanduba de barriga de porco "oriental style" na baguete (R$ 15).

Brasserie: Sanduiche Helsinki (R$ 20) de salmão marinado e creme de aneto e Sanduiche Val de Loire (R$ 15) com patê de campagne.

Burguertropia: Com o Ogro Jimmy e o chef Allan Sales - Pizza Burguer Peperoni - R$ 20 (70% carne bovina 30% pepperoni moídos maionese de cebola confitada mozarela e orégano granulado) e Vaca preta pirata bêbada (sorvete com coca cola rum e gotas de limão) - R$ 18.

Carolinas: Cookies (R$ 6, três unidades / R$ 20, dez unidades), goiabinha de aveia (R$ 4) e brownie (R$ 10).

Chef Frederic Maeyer: Arroz de Paleta de cordeiro na brasa com temperos marroquinos (R$ 20) e Bolo de churros com doce de leite caseiro (R$ 10).

Creperia Cliché: Crepe Rua da Prainha (R$ 20) de carne assada do chef com cebola confitada no vinho tinto e crepe de Doce de leite Argentino (R$ 10).

Delfina Bistro Truck: Hot dog dinamarquês e Sanduíche de salmão defumado e sour cream com dill e rúcula.

Fado: Bacalhau a mil diabos (R$ 24) com batata, ovos, cebola, alho, pimenta do reino, miolo de pão, leite, queijo ralado, farinha de rosca e azeite.

Ielda Amaral: Feijão tropeiro (R$ 20) e espetinho de queijo de coalho grelhado, couli de seriguela, geleia de pimenta, farinha de tapioca flocada e castanha de caje (R$ 10).

Kituteria Karioca: Porção de oito unidades de salgados (R$ 15).

Los Mendozitos: Drinques como Tinto de Verano (R$ 10) e Verando Dos com espumante e amora (R$16).

Mane Mana: Shanghai Pork Belly com picles caseiro (R$ 20).

Nhac: Sanduíche Porpetaça com blend de cordeiro e fraldinha com linhaça dourada, palitos de abobrinha grelhada, rúcula, tomate, boursin e salsa vede de hortelã (R$ 20).

Prana Vegetariano: Pão de hamburguer integral, hamburguer de cogumelos, quinoa e amêndoas, com chutney de manga, cebola no shoyo, pasta de curry e mix de folhas orgânicas (R$ 22).

Tapí: Tapioca rosa, pesto de pistache e rúcula com tomate.

Fonrte: Revista Rio Show

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Ninkasi Beer Club