Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

segunda-feira, 6 de abril de 2015

2. Cerveja não pode estar inserida em um estilo de vida equilibrado


A cerveja é produzida com ingredientes naturais, a partir de grãos maltados como a cevada, lúpulo, água e levedura (fermento). "O lúpulo é um dos ingredientes responsáveis pelo sabor, aroma e amargor da cerveja. Ele tem propriedades nutricionais que ajudam a preservar a cerveja, de forma natural. O malte de cevada é fonte de ferro, fósforo, zinco, magnésio e vitaminas B2 e B6. Além disso, a cerveja também possui propriedades antioxidantes que ajudam a manter níveis de colesterol dentro da normalidade", diz Rosana Perim, gerente de nutrição do Hospital do Coração de São Paulo.

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Ninkasi Beer Club