A cerveja é produzida com ingredientes naturais, a partir de grãos maltados como a cevada, lúpulo, água e levedura (fermento). "O lúpulo é um dos ingredientes responsáveis pelo sabor, aroma e amargor da cerveja. Ele tem propriedades nutricionais que ajudam a preservar a cerveja, de forma natural. O malte de cevada é fonte de ferro, fósforo, zinco, magnésio e vitaminas B2 e B6. Além disso, a cerveja também possui propriedades antioxidantes que ajudam a manter níveis de colesterol dentro da normalidade", diz Rosana Perim, gerente de nutrição do Hospital do Coração de São Paulo.
Blog destinado aos amantes da bebida alcoólica mais consumida no mundo e uma das mais antigas. O Blog é administrado e editado por Luiz Araújo, Beer Sommelier, certificado pela Doemens Academy/Senac.
Ninkasi, a Deusa da Cerveja
Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.
Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.
segunda-feira, 6 de abril de 2015
2. Cerveja não pode estar inserida em um estilo de vida equilibrado
Postado por
Luiz Araújo - Sommelier de Cervejas
às
13:42
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Jornalista, Proprietário e Editor do Blog Ninkasi Beer Club, Sommelier de Cervejas certificado pela Doemens Academy/Senac e Consultor de Cervejas.
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